京都餃子 "天"『ピリ辛餃子』
辛さレベル:☆☆
旨さレベル:☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
台場の『ラーメン国技館』に出店している餃子専門店『天』。
メニューは餃子しかない。
普通の餃子と、春雨餃子とピリ辛餃子の3種類。
まさに餃子専門店だ。
京野菜等の、野菜を中心とした餡を使っているらしい。
僕は野菜餃子はけっこう好きで、特にニンニクやネギやニラ等が惜しみなく入れられたのが好きだ。
当然ながら『ピリ辛餃子』を注文。8個入り480円。
出来上がってきて、食べようと思ったんだけど、餃子同士がしっかりくっついていて離れない。
ゆっくり剥がそうとしてもダメだ。隣の餃子に皮を持って行かれて、中身(餡)が出てきてしまう。
くっついている同士の皮の部分は、水分を含んだ感じでちょっとクチャっとしている。
餃子専門店の餃子でこれはありえないっしょ!
それとも、わざとこういうふうにくっつけているのかな?
いや、中華料理屋のサイドオーダーの餃子でさえもちゃんと分かれるし。これは焼き方がへたくそなんだと思う。
サイドメニューならまだしも、餃子専門店がこれじゃ、ちょっとイタいなぁ。
結局、全部の餃子がくっついていて、どれ一つきれいに食べる事はできなかった。
まあ、味が変わるわけじゃないからいいんだけどさ。
味的には悪くないんだけどね。
野菜をメインに使った餃子は、僕的には嫌いではない。
ピリ辛餃子ということで、餡はちょっと赤っぽくなっていて、辛さもたしかに『ピリ辛』だった。
辛さレベル:☆☆
旨さレベル:☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
台場の『ラーメン国技館』に出店している餃子専門店『天』。
メニューは餃子しかない。
普通の餃子と、春雨餃子とピリ辛餃子の3種類。
まさに餃子専門店だ。
京野菜等の、野菜を中心とした餡を使っているらしい。
僕は野菜餃子はけっこう好きで、特にニンニクやネギやニラ等が惜しみなく入れられたのが好きだ。
当然ながら『ピリ辛餃子』を注文。8個入り480円。
出来上がってきて、食べようと思ったんだけど、餃子同士がしっかりくっついていて離れない。
ゆっくり剥がそうとしてもダメだ。隣の餃子に皮を持って行かれて、中身(餡)が出てきてしまう。
くっついている同士の皮の部分は、水分を含んだ感じでちょっとクチャっとしている。
餃子専門店の餃子でこれはありえないっしょ!
それとも、わざとこういうふうにくっつけているのかな?
いや、中華料理屋のサイドオーダーの餃子でさえもちゃんと分かれるし。これは焼き方がへたくそなんだと思う。
サイドメニューならまだしも、餃子専門店がこれじゃ、ちょっとイタいなぁ。
結局、全部の餃子がくっついていて、どれ一つきれいに食べる事はできなかった。
まあ、味が変わるわけじゃないからいいんだけどさ。
味的には悪くないんだけどね。
野菜をメインに使った餃子は、僕的には嫌いではない。
ピリ辛餃子ということで、餡はちょっと赤っぽくなっていて、辛さもたしかに『ピリ辛』だった。