ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

2019年12月より新ブログに移転しました⬇︎
https://ryofujisaki.work

京都餃子 "天"『ピリ辛餃子』

2012年04月21日 | 辛さレベル☆☆
京都餃子 "天"『ピリ辛餃子』

辛さレベル:☆☆
旨さレベル:☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。


台場の『ラーメン国技館』に出店している餃子専門店『天』。

メニューは餃子しかない。

普通の餃子と、春雨餃子とピリ辛餃子の3種類。
まさに餃子専門店だ。

京野菜等の、野菜を中心とした餡を使っているらしい。
僕は野菜餃子はけっこう好きで、特にニンニクやネギやニラ等が惜しみなく入れられたのが好きだ。


当然ながら『ピリ辛餃子』を注文。8個入り480円。

出来上がってきて、食べようと思ったんだけど、餃子同士がしっかりくっついていて離れない。
ゆっくり剥がそうとしてもダメだ。隣の餃子に皮を持って行かれて、中身(餡)が出てきてしまう。

くっついている同士の皮の部分は、水分を含んだ感じでちょっとクチャっとしている。
餃子専門店の餃子でこれはありえないっしょ!
それとも、わざとこういうふうにくっつけているのかな? 
いや、中華料理屋のサイドオーダーの餃子でさえもちゃんと分かれるし。これは焼き方がへたくそなんだと思う。
サイドメニューならまだしも、餃子専門店がこれじゃ、ちょっとイタいなぁ。
結局、全部の餃子がくっついていて、どれ一つきれいに食べる事はできなかった。

まあ、味が変わるわけじゃないからいいんだけどさ。
味的には悪くないんだけどね。
野菜をメインに使った餃子は、僕的には嫌いではない。

ピリ辛餃子ということで、餡はちょっと赤っぽくなっていて、辛さもたしかに『ピリ辛』だった。









コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« Hachi(ハチ食品)『ハバネロ... | トップ | 放射性物質 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。