ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

2019年12月より新ブログに移転しました⬇︎
https://ryofujisaki.work

亀戸赤からし市

2014年08月07日 | 辛い食品の話題

亀戸で、こんなことやってるんですね。

『亀戸赤からし市』だそうです。

どうやら唐辛子を鉢で売ってるみたいですね。
"第六回"と書いてあるので、歴史は浅いみたいです。
『厄除け、邪気払い』と書いてありますが、という事は年中唐辛子を食べている僕は厄除けも邪気払いも完璧だってことです(笑)

世界中の色んな種類の唐辛子が売られているのであれば、行ってみてもいいかななんて思うんですが、きっとそんな事はないんですよね。
もしキャロライナ・リーパーとか売ってるんだったら、ちょっと行ってみたい。
まぁ、僕は生唐辛子はあまり興味なくて、できれば乾燥のほうがいいんですけど....。


今まで、ホットソースやら唐辛子エキスやら色々試してきましたが、エキス系は辛いけどクセがありすぎるし、ソース系は味がついているので料理を選ぶ。
なので、最終的には乾燥唐辛子に落ち着くんですよね..。

同じ種類の唐辛子でも、産地などによって辛さが全然違ったりします。土壌や気候が大きく影響するんだと思います。  バングラデシュ産のジョロキアパウダーはかなり気に入ってます。
クセもなくて、辛さもいい感じ!
僕のメイン唐辛子です。






KT ブートジョロキアパウダー 10g
川口貿易




使いやすい瓶入り↓

ジョロキア 一味唐辛子 14g
ハバネロ館



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« マルちゃん(東洋水産)『や... | トップ | 日清『デニーズ ジャンバラヤ』 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。