ハウス『デリー インドカリー ビーフマサラ辛口』
辛さレベル:☆☆+
旨さレベル:☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
あれ? 日本で最初のインドカレー専門店って、銀座の『ナイルレストラン』じゃなかったっけ?
と思ったら、『1956年、日本人の手による初めてのインドカレー専門店』って書いてあった。
なるほど。 (ちなみに、ナイルレストランの創業は1949年らしい。)
辛さレベルは5段階中最高の5である。
ハウスといえばバーモントカレー。
バーモントカレーは辛口でも辛くないもんなぁ。
パッケージ写真では、ジャガイモより牛肉の方が大きくて量も多いけど、実際は逆だった。
ちょっとトロみのあるルウ。
香辛料の香りはけっこうきいているけど、辛みはあまりない。
辛さ的には、お子様向けの辛口という感じか。
さすが"バーモントカレーのハウス"である。
そういえば、"ハウスの激辛カレー"って聞かないね。
辛さレベル:☆☆+
旨さレベル:☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
あれ? 日本で最初のインドカレー専門店って、銀座の『ナイルレストラン』じゃなかったっけ?
と思ったら、『1956年、日本人の手による初めてのインドカレー専門店』って書いてあった。
なるほど。 (ちなみに、ナイルレストランの創業は1949年らしい。)
辛さレベルは5段階中最高の5である。
ハウスといえばバーモントカレー。
バーモントカレーは辛口でも辛くないもんなぁ。
パッケージ写真では、ジャガイモより牛肉の方が大きくて量も多いけど、実際は逆だった。
ちょっとトロみのあるルウ。
香辛料の香りはけっこうきいているけど、辛みはあまりない。
辛さ的には、お子様向けの辛口という感じか。
さすが"バーモントカレーのハウス"である。
そういえば、"ハウスの激辛カレー"って聞かないね。