ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

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丸美屋『台湾まぜ麺の素』

2018年06月19日 | 辛さレベル☆☆
丸美屋『台湾まぜ麺の素』

辛さ満足レベル:☆☆
旨さ満足レベル:☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。


丸美屋のレトルト台湾まぜ麺の素です。

名古屋の『台湾まぜそば』を丸美屋風にアレンジしたものだそうです。




『温めいらず。お好みのめんにかけるだけ』と書かれています。

冷やしてもいいそうですし、もちろん温めてもOKらしい。

麺は、お好みの麺(うどん、中華麺、そうめん等)なんでもいいそうです。


僕は"台湾まぜそば"を冷やして食べる気にはならなかったので、麺もタレも温かくして食べることにしました。

麺は、台湾まぜそばを意識して太麺の生麺を用意しました。


レトルトパックを湯煎で7分ほど温め、茹でてお湯をきった麺にかけるだけです。


なんか、安いスパゲティミートソースみたいなヴィジュアルと香りがします。
この香りは魚の節の匂いだと思いますが、安いスパゲティミートソースでこういう匂いするやつあったと思う。

ひき肉がたくさん入っているように見えますが、大豆そぼろ(植物性大豆蛋白)でごまかされている感もあります。

でも、パッケージの説明にはちゃんと『具材しっかり:ひき肉、大豆そぼろ、たまねぎ、赤唐辛子入り』と書かれているので、別にごまかしてるわけじゃないか・・・。

具は、ニラ、ネギ、海苔、ガーリックパウダーをトッピングしました。

本当は生ニンニクのみじん切りかすりおろしを入れたいところですが、生ニンニクが家になかったので、ガーリックパウダーにしました。

僕は台湾まぜそばには玉子は入れない派なので、入れません。




よく混ぜてから食べます。


魚介の味がちょっと強すぎる感じです。

甘さもちょっと強め・・・。

辛さはピリ辛です。

なんとなく台湾まぜそばもどきっぽい味はしますが、何かが違う・・・・。

もちろん、これは台湾まぜそばではありません。台湾まぜそばを丸美屋風にアレンジした『台湾まぜ麺』という商品です。


なんか味はちょっとイマイチだったかな。

もしかしたら、冷やしで食べたほうが良かったのかも?


原材料




台湾まぜそばの商品は今まで色々なものが発売されてて、色々食べてきましたが(お店も含めて)、やはり元祖の『麺屋はなび』が今の所一番美味しいと思います。さすが元祖。







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