ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

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鶴一家『地獄ラーメン 大辛』

2012年06月27日 | 辛さレベル☆☆☆
鶴一家『地獄ラーメン 大辛』

辛さレベル:☆☆☆+
旨さレベル:☆☆☆+
※レベル表記方法についてはこちらのページを。


横浜駅近くにある横浜家系ラーメンのお店『鶴一家』。


ここには『地獄ラーメン』というのがあるけど、珍しい家系の辛口ラーメンだ。

家系ラーメンのお店には必ず『豆板醤』が置いてあるけど、僕は豆板醤は入れません。
豆板醤を入れると塩っぱくなるから。
だったらノーマルで食べた方がマシです。

でも、ここのお店の『地獄ラーメン』jは、最初から『辛口』として家系ラーメンを提供しています。
地獄ラーメンの辛さは、段階が選べるので、一番辛い『大辛』を注文。
海苔増しで注文。


大きめのチャーシューがいい感じ。
海苔増しの割には海苔がちょっと少ないと思いました。
ほうれん草はちょっと多めに入っています。
スープは真っ赤で、輪切り唐辛子も入っています。海苔の上に粉の赤とうがらしが載っています。

食べてみると確かに『辛い家系』という感じです。
僕の好きなクリーミー系の家系ラーメンで、なかなか美味しいです。
チャーシューもウマい!

辛さ的には、確かに辛いですが、常識的な辛さです。
塩っぱくはないので、豆板醤とかではなく、唐辛子系をしっかり使って辛さを調整している感じです。

辛さは地獄じゃないけど、見た目は『地獄』って感じですね。

今度はノーマルの醤油豚骨も食べてみたい。
塩豚骨も食べてみたいし、夜になると博多ラーメンもやっているらしいので、また来てみようと思います。

個人的には、家系ラーメン(というか豚骨ラーメン全般)は、別に辛くなくてもいいかなとあらためて思いました。




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