ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

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ソルレオーネ『トマトソース ペペロンチーノ』

2012年03月02日 | 辛さレベル☆☆
SOLLEONE(ソル・レオーネ)『Peperoncino(トマトソース ペペロンチーノ)』

辛さレベル:☆☆
旨さレベル:☆☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。


ペペロンチーノというと、ニンニクと唐辛子をつかった無色なパスタを思い浮かべるかもしれないが、
ペペロンチーノとは、イタリア語で『唐辛子』という意味なのだ。

これはペペロンチーノトマトソース。
本場イタリアのパスタソースだ。

僕はイタリアのパスタソースが好きで、基本的にはパスタソースはイタリア物しか買わない。
イタリアのパスタソース(トマト系)は、砂糖が使われている物が少ないし。
日本のパスタ用トマトソースには必ずと言っていいほど砂糖が使われているしね。
隠し味程度ならいいけど、甘ったるいのが多すぎる。

トマトソースのパスタは甘くなくていいんだ!! 


『赤唐辛子を効かせた本格的な辛さのパスタソース』と書いてある。

本格的な辛さ???


ちょっと具を足してみた。 ベーコンと玉ねぎとにんにく。


早速食べてみる。

ウマい!
やはり本場のパスタソースはうまいねぇ。
トマトの酸味も効いている!!
でも、辛くない!!!
『本格的な辛さ』ってなんだ??

まあ、イタリアでは、パスタやピッツァを激辛にして食べるという習慣はないらしいからね。
ペペロンチーノオリーブオイルの辛さもたかが知れてるし。

でも、イタリア産の唐辛子はけっこう辛かったりするんだけどなぁ。


原材料

シンプルだね。
砂糖使ってないのがいいね! 添加物を使ってないのもいいね!



ソルレオーネ ペペロンチーノ (パスタソース) 300G 1個
日欧商事 株式会社





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2 コメント

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Unknown (富次)
2012-05-10 17:16:35
これは確かに全然辛くないですね(^o^;
ペヤングの激辛が沸点の自分が言うのですから、
涼さんのような猛者中の猛者に辛いわけがないですよね(^^ゞ
でも確かに味はうまいですね、うまいんですが、
普段はにんにく輪切りガッツリ入れたペペロン作ってるんで
(臭い対策で連休初日または休日前の夜限定)
にんにくの風味も???でしたが、トマトソースとしたらかなりうまいと思いました。
返信する
>富次様 (Dr.涼)
2012-05-12 04:36:57
僕も、ガーリックパウダー入れて食べます。
ガーリックは魔法の食材です(笑)
イタリア産のトマト系パスタソースはけっこう美味しいのが多いですね。
イタリアでは辛いものはほとんど食べないそうです。ホットソースもほとんど売ってないと聞きました。
返信する

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