サークルKサンクス『赤から監修 ワンタン入り赤からスープ鍋』
辛さレベル:☆☆+
旨さレベル:☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
名古屋からきた居酒屋チェーン『赤から』監修の『赤からスープ鍋』です。
サークルKサンクスの弁当コーナーに売ってたやつです。
『赤から』は、実店舗の鍋やインスタント食品を何度か食べた事がありますが、基本は『甘い』です。
甘みが強いのは、名古屋では赤味噌を使うからでしょうかね?
☆赤から(歌舞伎町店)『赤から鍋 10番』
☆寿がきや『本家赤から 赤から鍋ラーメン』
☆寿がきや『赤から 天ぷら きしめん』
レンジで温めたら、スープが溶けてこんな感じになりました。
具は、鶏つくね、もやし、キャベツ、人参、にら、大根、油揚げ、白菜、ワンタンなどが入っています。
まあまあ具沢山です。
食べてみます。
甘い.....
だいぶ甘いです。
辛味も一応は感じられますが、それよりも甘みの方が勝っている感じです。
味は、そんなに悪くないんですが、とにかく甘い。
とりあえずガーリックパウダーと唐辛子を入れました。
かといって、甘さは消えるわけではありませんけどね。
原材料
辛味噌だれの原材料が、『砂糖、醤油、ぶどう糖果糖液糖、はちみつ....』と続きます。
そりゃ甘いわけだ!!!! 全然『辛味噌』じゃないし(笑)
糖類は使われててもいいんだけど、あまり甘ったるいのは好きではないなぁ。
辛さレベル:☆☆+
旨さレベル:☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
名古屋からきた居酒屋チェーン『赤から』監修の『赤からスープ鍋』です。
サークルKサンクスの弁当コーナーに売ってたやつです。
『赤から』は、実店舗の鍋やインスタント食品を何度か食べた事がありますが、基本は『甘い』です。
甘みが強いのは、名古屋では赤味噌を使うからでしょうかね?
☆赤から(歌舞伎町店)『赤から鍋 10番』
☆寿がきや『本家赤から 赤から鍋ラーメン』
☆寿がきや『赤から 天ぷら きしめん』
レンジで温めたら、スープが溶けてこんな感じになりました。
具は、鶏つくね、もやし、キャベツ、人参、にら、大根、油揚げ、白菜、ワンタンなどが入っています。
まあまあ具沢山です。
食べてみます。
甘い.....
だいぶ甘いです。
辛味も一応は感じられますが、それよりも甘みの方が勝っている感じです。
味は、そんなに悪くないんですが、とにかく甘い。
とりあえずガーリックパウダーと唐辛子を入れました。
かといって、甘さは消えるわけではありませんけどね。
原材料
辛味噌だれの原材料が、『砂糖、醤油、ぶどう糖果糖液糖、はちみつ....』と続きます。
そりゃ甘いわけだ!!!! 全然『辛味噌』じゃないし(笑)
糖類は使われててもいいんだけど、あまり甘ったるいのは好きではないなぁ。
名古屋で色々食べ歩くのは好きなので(笑)
確かに言われてみれば、あんかけスパとか、世界のやまちゃんの手羽先、小倉トースト等、甘い味付けの料理は多いですね。甘い味付けの文化なのでしょうね。でも、名古屋は実は四川料理の名店も多いんですよ。台湾ラーメンやココイチも好きです。最近は、麺やはなびのお取り寄せ台湾まぜそばに嵌ってます。(全然名古屋料理じゃないかもしれませんが!)
多分、その赤味噌にザラメやら等を入れた甘い味噌ダレを使う料理が多いので赤味噌=甘い、というイメージが定着してしまったと思います
赤からは確かに甘いが先行しますよね
自分も激辛マニアなので涼さんの気持ちは解ります
赤からではなく甘辛ですね、まさに(笑)
名古屋には美味しい食べ物がたくさんあるので、またいらしてくださいね!
もし台湾料理の味仙で台湾ラーメンを食べる機会があるならば「イタリアンで」とオーダーすると更に辛い台湾ラーメンが食べられますよ!
それにさらに甘味噌を使うのも知りませんでした。
なので、赤からにもハチミツ等が使われてるんですね。
名古屋の食べ物は甘いというイメージがあるのですが、でも辛い料理もしっかりありますからね。
名古屋はグルメの街なので、行く度にどこで食べようか迷ってしまいます。
味仙の『イタリアン』は初耳でした!
今度訪問した時にやってみます。ありがとうございます。
辛さより甘さが勝っているというのわかります。
甘辛好きな人もいると思うんでいいんですけど。
俺も甘さはもうちょっとおさえてほしかったです。