ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

2019年12月より新ブログに移転しました⬇︎
https://ryofujisaki.work

Dave's Gourmet『INSANITY Private Reserve 2008』

2009年09月13日 | 辛さレベル☆☆☆☆☆
Dave's Gourmet『INSANITY Private Reserve 2008』(インサニティ プライベーソ リザーブ2008)
辛さレベル:☆☆☆☆☆(大量にかけるとヤバい)
旨さレベル:☆☆

去年アメリカから取り寄せたやつだ....開けてなかった。
ちょうど家でデリバリーピザをとったので、この機会に使う事にした。

このソースの辛さは50万スコヴィルときいている。
50万SHUといえば、MEGA DEATHソースと同じだ。
50万SHUくらいになると、悶絶する程ではないがしっかり辛い。
当然、『激辛』といっても申し分ない辛さだ。

入れ物はまるで高級ウイスキーのような感じ。
化粧箱(木箱)に入っている。
通し番号とDave(社長)の直筆サインも入っている。
しかし、通し番号『2401』って....限定にしては大量だね。

この緊張感のないマヌケな顔をした『ジョロキアのお化け』が油断させる。
このイラストを見ただけではまさか激辛ソースだとは思わないだろう。
全然辛くないくせに偉そうにしている『暴君ハ◯ネロ』のキャラクターは見習って欲しい。

注意書きには『一回の使用で、1滴だけかけてください』と書いてあるが.....
その割には、瓶の口がでかい。
これで、どれくらいの量の『1滴』を出せっていうんだ?

俺の1滴はこれくらい。

いや、ちょっとかけすぎたか?
ピザの味が変わってしまった。
このソース、辛いけどそんなに旨くはない....
激辛ソースは、使いすぎると料理の味を変えてしまうからなぁ。
その点、粉末の唐辛子は料理の味を損ないにくいから良い。

50万SHUクラスになると、さすがにしばらく口の中が痛い。
やっぱこれくらい辛いと気持ちいいね~。
ピザに激辛ソースをかけた場合、汁物とかに混ぜるのとは違って、食べる時に唇にソースがダイレクトに当たるから
けっこう辛味が強くなる。
額や頬の上から汗が噴き出してくる。 
やっぱ『激辛』っていうなら、これくらい辛くないと。


原材料は
え? タバスコが入ってるんですけど.....
へんなの。


Dave's Guormetはアメリカのカリフォルニアの会社なんだけど
この商品はコスタ・リカ共和国(中米)で作ってるらしい。

そういえば、有名なDEATH SAUCEもアメリカのニュージャージーのBlair'sという会社の商品だが、同じくコスタ・リカで作られている。
もしかして、どっちも同じ会社に作らせているとか?
そういえばビンとか似てるよな~~。
どうなんだろ?


------------------------------------------------
この度、僕オリジナルの高級唐辛子、監修しました。↓ 
辛さよりも味と品質重視。(でも、辛さにもこだわってます。)
一味唐辛子なのに七味唐辛子!100%唐辛子!
 『七海涼辛子』です!




コメント (8)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
«  | トップ | 農心『ノグリ ラーメン(ノグ... »
最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
>激辛ファイターのファンさま (Dr.涼)
2009-10-20 22:21:42
お店は行った事ないんですが、レトルトは食べた事あります。
もちろん『虚空』で食べました。
http://blog.goo.ne.jp/ryo_drummer/s/%B5%F5%B6%F5

あまり辛くなかったですが、やっぱり店で食べた方が辛いんでしょうかねぇ?
返信する
スープカレーのmagicspice (激辛ファイターのファン)
2009-10-18 22:11:06
ぜひ涼さんに虚空の辛さを評していただきたいです!
カレーっていうところが、、因縁になっちゃうかも。
返信する
>Cicciさま (Dr.涼)
2009-10-06 04:42:45
辛いのはやっぱり限度ありますよ。
辛ければいいというものでもなく、
辛いけどおいしいというのを好みます!!
でも、辛いのは慣れです。
だんだんとやみつきになっていきます...
返信する
噂には聞いておりましたが・・・ (Cicci)
2009-09-26 05:18:44
涼さん、こんなに辛いものも大丈夫なんですねぇ。

私は写真を見ただけで、ギブアップです(汗)
返信する
Unknown (Dr.涼)
2009-09-18 04:12:03
>shinobuさま
忙しいというか、気分が乗らなかったのでサボッてました。
気まぐれなもので...
「丸仲」は、どうなんでしょうね? 
最近はあっち方面は全然行かないので...
ホームページも一時は荒れ放題になっていましたが、まだあるんでしょうかね?
すいません、僕もちょっとわからないです!
あそこは当時は『ザ・ソース』を使ってましたね。

>ど~もくんfriendさま
大丈夫です~ 先日、胃カメラ飲んだ時に『キレイな胃ですね』と言われましたから~!

>久美さま
入院はしてませんよ~!
ライブのMCなのでちょっと大袈裟に言われましたが、訂正するのもめんどくさいので黙ってました~。
僕はチャレンジャーではないので、無理に辛いのは食べませんよ!





返信する
DVD見ました。 (久美)
2009-09-16 17:18:19
激辛食べて入院したとか・・(~_~;)

ほどほどにね~(ToT)/~~~
体、大事にね。
返信する
大量なネタ! (ど~もくんfriend)
2009-09-15 09:58:16
またまた、一気に更新しましたね!
激辛ソース食べるのは、いいけど、マジに気を付けてね! 年月が経つと胃壁とか知らず知らず、弱ってきますから~
返信する
狛江 丸仲。。。 (shinobu)
2009-09-15 08:48:47
涼 殿

お久ぶりです。
以前「ザソース」の使用法などを尋ねた者です。
最近は大変お忙しい様で、ブログ更新を楽しみに待って居りました。。。
このご時世の中、お忙しいって良いですね。
さてかなり昔の話ですが、狛江駅「丸仲」は現在も営業しているのでしょうか?
激辛は裏メニューとなってしまった様ですが、裏メニューとしては「激辛」は健在なんでしょうか???
分かる事が有りましたら、教えて下さい。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。