ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

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越後製菓『真夏の揚げもち ホットチリ味』

2019年09月10日 | 辛さレベル☆☆
越後製菓『真夏の揚げもち ホットチリ味』

辛さ満足レベル:☆☆
旨さ満足レベル:☆☆☆☆

新潟の越後製菓の揚げもち。

『真夏の揚げもち ホットチリ味』です。

『真夏の〜』ということは、夏季限定なのでしょうか?

こういう商品は夏冬関係なく年中出して欲しいところなんですけどね。



うーん、アツアツじゃないですけどね。

アツアツの揚げたてを食べてみたいものです。



僕は揚げもちは好きなのです。

この商品はぶどう糖が多めに使われていて、甘いには甘いんですが、嫌な甘さではないです。

でも甘さはもうちょっと落とした方が個人的には好きです。

肝心の辛さは、ピリ辛でたかが知れていますが、味はさすがに美味しいです!

ほんのちょっとチリ(唐辛子)の風味もします。 確かにチリ味です。

もっと辛くてもいいのに、もったいない!



タイ産のもち米を使ってるのですね。
まあ、それでもいいんですが、せっかく米どころの新潟で作ってるんですから、新潟産の米を使って欲しかったところです。
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2 コメント

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Unknown (よねざわいずみ)
2019-09-15 11:18:49
コメの輸入を完全自由化させないために、強制的に輸入枠を割り当てられているぶんがあり、たとえば沖縄の泡盛もそれを消化する形でタイ米を原料にしています。おそらくこれも、その消費、いってみれば新潟のコメを「守る」ためにタイ米を使っているんじゃないかしら。
返信する
よねざわいずみ様 (藤崎涼)
2019-09-15 13:18:49
なるほど!
そういう背景が・・・。
泡盛もタイ米を使っているというのは知りませんでした!
まあ、美味しければいいんですけどね!
返信する

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