ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

2019年12月より新ブログに移転しました⬇︎
https://ryofujisaki.work

八丈島唐辛子本舗『元祖手作り 島ハバ醤油』

2011年05月21日 | 辛さレベル☆☆
八丈島唐辛子本舗『元祖手作り 島ハバ醤油』

辛さレベル:☆☆☆
旨さレベル:☆☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。


いただきものです。
八丈島のハバネロ(原材料欄には"八丈島産唐辛子"と記載)を使った醤油です。

辛い系の醤油といえば『タバスコブランドの醤油』がありましたね。(まだ売ってるのかな?)


ラベルには『超激辛!! 辛いというより痛いです。子供の手の届かない場所に置いてください。』
と書いてあります。


原材料は『本醸造醤油、八丈島産唐辛子、味噌、生姜、にんにく』です。

けっこう沈殿物があるので、よく振ってから使わないといけません。
この沈殿物は、唐辛子や生姜やニンニクだと思われます。

そのまま少し食べてみると、意外と辛いです。
タバスコ醤油よりは辛いです。

味は悪くありません(といっても基本は醤油ですけど)。
醤油に消されてか、ハバネロ臭さはほとんどありません。
と思ったけど、調子にのってかけてるとハバネルの風味がたまにきます。
まあ、嫌な感じではないかな。
バハネロの風味はあまり好きじゃないんですがね。

基本は醤油なので、醤油を使う料理全般に使えると思います。
餃子とか点心にはピッタリでしょう。

これでチャーハンでも作ってみようかな。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« すごい買い物。 | トップ | 祇園味幸『京都祇園 黄金カレ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。