ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

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しんしん『激辛サルサダイコン』

2010年02月17日 | 辛さレベル☆☆☆
しんしん『激辛サルサダイコン』

辛さレベル:☆☆☆
旨さレベル:☆☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。

『お前に食べられるかい? 本気(マジ)辛いぜ!』
と、なんとも強気なキャッチコピー!

しかし『ハラペーニョ(パウダー)使用』と書いてある時点であまり辛くないことが想像できる。
ハラペーニョなんて、もともと辛くはないからだ。

その前に僕はダイコンがあまり好きではない。
一番ダメなのは、ダイコンおろし。
おいしいとは思わないんだよなー。
しかし、おでんに入っている大根や、大根の漬物、ナムルに入ってる大根とかだったら好きなのだ。
要はキュウリと同じで、生の味が消えればいいのかもしれない。
キュウリも、生だと吐きそうになるが、キュウリの柴漬けは大好きだ。

話がそれた。

早速食べてみる。


赤いのは唐辛子じゃなくて赤ピーマン。
青いのはハラペーニョではなく青唐辛子らしい。
パッケージにハラペーニョ(パウダー)使用』と書いてあるので、ハラペーニョは粉末でしか入っていない模様。
でもしっかりハラペーニョの味がするぞ~

ん? 意外に辛い。
あとからジワジワ辛くなってくる。
程よい辛さだけど、おそらくタバスコペッパーソースよりは辛いので、タバスコの辛さが苦手な人は食べられないかもね。

思ったよりは辛かったしおいしかった。
また買ってもいいかも。




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