京都・森勝『ハバネロ100%粉末』&『辛一味』
辛さレベル:☆☆☆☆
旨さレベル:☆☆☆
アメリカから取り寄せた、INSANITY SPICEという粗挽きハバネロの粉末がなくなった。
ハバネロ100%の粗挽き粉末なので、かなり辛かった。だから、使い切るのには時間がかかった。
アメリカから取り寄せる場合は、送料が高いので、それだけ1個を取り寄せるのはバカらしい。
しかし、今、家にはホットソースは沢山あるので、今のところこれ以上は必要ない。
そこで、ネットで見つけ出したのが、京都・森勝のハバネロ粉末だ。
ついでに「辛一番」という激辛唐辛子も一緒に注文した。
昨日、届いたので、朝食に使う事にした。
今日の朝食は、モッツァレラチーズとパルミジャーノレッジャーノチーズとバターをトッピングした、特製スパゲティーボロネーゼだ。
朝からそんなもん食ってるのか?と言われるが、俺は朝からなんでも食える。
コッテリラーメンだろうが、激辛カレーだろうが、問題ない。
それに、昨日届いた2種類の唐辛子をかけて食べ比べてみた。
「辛一番」は、普通の唐辛子よりは辛い。沖縄の「島唐辛子」くらいだろうか?
で、「ハバネロ」は、やはりそれよりも辛い。 吉野屋のテイクアウトについてくる七味唐辛子と同じくらいの量をかけると、けっこう激辛だ。(しかし、汁物に混ぜると辛さは弱まる)
ハバネロは香りもキツイので、かけすぎると、料理がハバネロ味になってしまうので注意が必要だ。
今回は、さらにヴィジャスヴァイパーとPossible Side Effectsという激辛ソースを追加して食ったので、食い終わったら、胃が熱かった。
ついでに、出る時も肛門が熱かった。
ここ数日、激辛調味料をを常用しすぎているので、自粛しないとヤバイかもしれない。
食う時は問題ない。問題は出す時だ。
肛門の周りに汗をかくくらいの刺激だ。 出したあともしばらく肛門が熱い。
幸いいまだに『痔』にはなってないが、これを続けるといつかは地獄が待っているかも。
気をつけなきゃ...
夜は、おとなしく、蕎麦でがまん....
といいつつ、そばつゆに「四川産粗挽き唐辛子」を入れてしまうのであった...
ちなみに、ハバネロよりも辛いブートジョロキア粉末(本場バングラデシュ産)のほうが個人的には断然おすすめだ!
辛い物専門店『辛いもん屋』では、ハバネロ、ジョロキア等、世界の唐辛子粉末が紹介されている。
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この度、僕オリジナルの高級唐辛子、監修しました。↓
辛さよりも味と品質重視。 でも、辛さにもこだわってます。
一味唐辛子なのに七味唐辛子! 『七海涼辛子』です!100%唐辛子!
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