ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

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神戸家『担担うどん』

2013年04月23日 | 辛さレベル☆☆
神戸家『担担うどん』

辛さレベル:☆☆
旨さレベル:☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。


『担担うどん』です。


辛い、旨い、熱い!!
と書いてあります。



乾麺のうどんと液体スープのセットです。

スープには『神戸らーめん 担担麺スープ』と書いてあります。
要は、担担麺用のスープにうどんの麺を付けただけかぁ。

具は付いてないので、ほうれん草とネギを入れました。

スープは辣油により、意外と赤みがありますね。

食べてみます。

うーん、担担麺というか... うーん。

けっこう酸味があります。
黒酢が沢山使われていて酸味があるタイプの汁無し担担麺はよくありますが、スープありの担担麺でここまで酸味があるのはめずらしいです。(あ、担担麺じゃなくて、担担うどんだけどね)
どちらかというと酸辣湯麺みたいな感じになっています。
一応、練り胡麻が入っているようですが、胡麻の風味はそれほど強くはありません。
とにかく酢が強い感じですね。
辛味はかなり弱めです。ピリ辛です。

原材料


担担麺(日本式担々麺)という感じではありません。
まあ、普通に美味しいですけど、ちょっと酸味がありすぎな気も。
酢は健康にいいから、いいんだけどね。

ちなみに、僕は毎朝、野菜ジュース(もちろん無塩)に、大さじ1杯の酢を入れて飲んでいます。

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