ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

2019年12月より新ブログに移転しました⬇︎
https://ryofujisaki.work

OTTOGI(オットゥギ)『オドントンミョン(오동통면)』

2014年01月23日 | 辛さレベル☆☆
OTTOGI(オットゥギ)『オドントンミョン(오동통면)』

辛さ満足レベル:☆☆+
旨さ満足レベル:☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。


韓国のインスタント麺『オドントン麺』です。
얼큰한맛(ピリッとする味)と書いてあります。
要は『ピリ辛』ということですね。


太麺ですね。
昆布の板も入っていて、農心の『ノグリウドン』にそっくりです。


茹で時間は5分となっています。麺も太いですからね。

できあがり。

具は、わかめ、昆布、人参、かまぼこ、しいたけ、ネギです。
具は少なめなのですが、昆布とわかめが水を吸って増えるので、見た目はそれほど淋しくないですね。
『ノグリ』と違ってオドントン麺には貝(具)は入っていません。


食べてみます。
海鮮ダシっぽい感じで、ノグリと似たような味ではありますが、ノグリの方がもっとダシがきいている感じがします。
麺はモッチリな縮れ麺は、もしかするとノグリよりも少し太いかも?

まぁ、普通においしいんですが、僕はノグリの方が好きですね。

辛さ的にはノグリと同じくらいでしょうかね。もしかするとノグリのほうが若干辛いかな?
まぁ、スタンダードなよくある韓国ラーメンの辛さです。


ちなみに、『오동통(オドントン)』というのは、韓国語でとかポッチャリとかずんぐりとか、そんな感じの意味らしいです。
太麺を表しているのでしょうね。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
«  진한(Jin han Foods)『So Nae Jang... | トップ | ファミリーマート『ハバネロ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。