OTTOGI(オットゥギ)『オドントンミョン(오동통면)』
辛さ満足レベル:☆☆+
旨さ満足レベル:☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
韓国のインスタント麺『オドントン麺』です。
얼큰한맛(ピリッとする味)と書いてあります。
要は『ピリ辛』ということですね。
太麺ですね。
昆布の板も入っていて、農心の『ノグリウドン』にそっくりです。
茹で時間は5分となっています。麺も太いですからね。
できあがり。
具は、わかめ、昆布、人参、かまぼこ、しいたけ、ネギです。
具は少なめなのですが、昆布とわかめが水を吸って増えるので、見た目はそれほど淋しくないですね。
『ノグリ』と違ってオドントン麺には貝(具)は入っていません。
食べてみます。
海鮮ダシっぽい感じで、ノグリと似たような味ではありますが、ノグリの方がもっとダシがきいている感じがします。
麺はモッチリな縮れ麺は、もしかするとノグリよりも少し太いかも?
まぁ、普通においしいんですが、僕はノグリの方が好きですね。
辛さ的にはノグリと同じくらいでしょうかね。もしかするとノグリのほうが若干辛いかな?
まぁ、スタンダードなよくある韓国ラーメンの辛さです。
ちなみに、『오동통(オドントン)』というのは、韓国語でとかポッチャリとかずんぐりとか、そんな感じの意味らしいです。
太麺を表しているのでしょうね。
辛さ満足レベル:☆☆+
旨さ満足レベル:☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
韓国のインスタント麺『オドントン麺』です。
얼큰한맛(ピリッとする味)と書いてあります。
要は『ピリ辛』ということですね。
太麺ですね。
昆布の板も入っていて、農心の『ノグリウドン』にそっくりです。
茹で時間は5分となっています。麺も太いですからね。
できあがり。
具は、わかめ、昆布、人参、かまぼこ、しいたけ、ネギです。
具は少なめなのですが、昆布とわかめが水を吸って増えるので、見た目はそれほど淋しくないですね。
『ノグリ』と違ってオドントン麺には貝(具)は入っていません。
食べてみます。
海鮮ダシっぽい感じで、ノグリと似たような味ではありますが、ノグリの方がもっとダシがきいている感じがします。
麺はモッチリな縮れ麺は、もしかするとノグリよりも少し太いかも?
まぁ、普通においしいんですが、僕はノグリの方が好きですね。
辛さ的にはノグリと同じくらいでしょうかね。もしかするとノグリのほうが若干辛いかな?
まぁ、スタンダードなよくある韓国ラーメンの辛さです。
ちなみに、『오동통(オドントン)』というのは、韓国語でとかポッチャリとかずんぐりとか、そんな感じの意味らしいです。
太麺を表しているのでしょうね。