ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

2019年12月より新ブログに移転しました⬇︎
https://ryofujisaki.work

モランボン『あとひく辛口 キムチチゲ用スープ』

2012年03月04日 | 辛さレベル☆☆
モランボン『あとひく辛口 キムチチゲ用スープ』

辛さレベル:☆☆
旨さレベル:☆☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。

『青唐辛子使用』『あとひく辛口』と書いてあったのに惹かれました。

韓国料理に長けている(?)モランボンの商品だという事もあって、期待して買ってみました。


『おいしさの秘密:本作りキムチの技。モランボンが培ってきたキムチ造りのノウハウ=技を取り入れたキムチチゲ用スープです。』と書いてあります。

原材料など。


当然ですが、具は全部自分で用意しなくてはいけません。

豆腐、ネギ、ニラ、鶏つくね、ニンニク、キャベツ、白菜、豆もやし、ブナピー、豚バラ肉、豚モツ、えのき、しめじ、しいたけ、芋がら、もずくなどを入れてみました。色々入れてみた。

辛味はたいしたことありませんでした。
まあ、それは想定内です。

しかし、ウマい。

具から出たダシも相まってだろうけど、かなりウマかった!!
鍋は、大体はそうだけど、食べ始めよりも、具の出汁がでた最後の方がおいしいんだよね。
残りスープに麺とかご飯を入れたいと思ったよ。
でも、ダイエット中だからやめた。
だけど、スープ全部飲んでしまった。

まあ、基本のスープも美味しいんだろうけどね。

さすがモランボンという感じでした。





コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ニュータッチ『担担麺』  | トップ | 東ハト『暴君ハバネロ うまい... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。