モランボン『あとひく辛口 キムチチゲ用スープ』
辛さレベル:☆☆
旨さレベル:☆☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
『青唐辛子使用』『あとひく辛口』と書いてあったのに惹かれました。
韓国料理に長けている(?)モランボンの商品だという事もあって、期待して買ってみました。
『おいしさの秘密:本作りキムチの技。モランボンが培ってきたキムチ造りのノウハウ=技を取り入れたキムチチゲ用スープです。』と書いてあります。
原材料など。
当然ですが、具は全部自分で用意しなくてはいけません。
豆腐、ネギ、ニラ、鶏つくね、ニンニク、キャベツ、白菜、豆もやし、ブナピー、豚バラ肉、豚モツ、えのき、しめじ、しいたけ、芋がら、もずくなどを入れてみました。色々入れてみた。
辛味はたいしたことありませんでした。
まあ、それは想定内です。
しかし、ウマい。
具から出たダシも相まってだろうけど、かなりウマかった!!
鍋は、大体はそうだけど、食べ始めよりも、具の出汁がでた最後の方がおいしいんだよね。
残りスープに麺とかご飯を入れたいと思ったよ。
でも、ダイエット中だからやめた。
だけど、スープ全部飲んでしまった。
まあ、基本のスープも美味しいんだろうけどね。
さすがモランボンという感じでした。
辛さレベル:☆☆
旨さレベル:☆☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
『青唐辛子使用』『あとひく辛口』と書いてあったのに惹かれました。
韓国料理に長けている(?)モランボンの商品だという事もあって、期待して買ってみました。
『おいしさの秘密:本作りキムチの技。モランボンが培ってきたキムチ造りのノウハウ=技を取り入れたキムチチゲ用スープです。』と書いてあります。
原材料など。
当然ですが、具は全部自分で用意しなくてはいけません。
豆腐、ネギ、ニラ、鶏つくね、ニンニク、キャベツ、白菜、豆もやし、ブナピー、豚バラ肉、豚モツ、えのき、しめじ、しいたけ、芋がら、もずくなどを入れてみました。色々入れてみた。
辛味はたいしたことありませんでした。
まあ、それは想定内です。
しかし、ウマい。
具から出たダシも相まってだろうけど、かなりウマかった!!
鍋は、大体はそうだけど、食べ始めよりも、具の出汁がでた最後の方がおいしいんだよね。
残りスープに麺とかご飯を入れたいと思ったよ。
でも、ダイエット中だからやめた。
だけど、スープ全部飲んでしまった。
まあ、基本のスープも美味しいんだろうけどね。
さすがモランボンという感じでした。