ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

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飛騨山菜加工『飛騨 赤かぶら青とうがらし漬』

2012年08月08日 | 辛さレベル☆☆
飛騨山菜加工『飛騨 赤かぶら青とうがらし漬』

辛さレベル:☆☆+
旨さレベル:☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。

かぶら漬けというのは、飛騨の名産なのかな?
『かぶら』というのは『かぶ(蕪)』のことらしいです。
それを青唐辛子と一緒に漬けたものらしい。


青とうがらしの実も入っています。

一緒に食べると、意外とピリッときますね。
味もなかなかおいしいです。
砂糖も入っていないので、余計な甘さもなく、ご飯と一緒に食べたい感じ。

こんな色をしているから、きっと着色料も使っているんだろうと思ったら、どうやら使っていない様子。

調味料を使っている意外は、かなり自然な感じです。




いいんじゃないですか~

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