飛騨山菜加工『飛騨 赤かぶら青とうがらし漬』
辛さレベル:☆☆+
旨さレベル:☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
かぶら漬けというのは、飛騨の名産なのかな?
『かぶら』というのは『かぶ(蕪)』のことらしいです。
それを青唐辛子と一緒に漬けたものらしい。
青とうがらしの実も入っています。
一緒に食べると、意外とピリッときますね。
味もなかなかおいしいです。
砂糖も入っていないので、余計な甘さもなく、ご飯と一緒に食べたい感じ。
こんな色をしているから、きっと着色料も使っているんだろうと思ったら、どうやら使っていない様子。
調味料を使っている意外は、かなり自然な感じです。
いいんじゃないですか~
辛さレベル:☆☆+
旨さレベル:☆☆☆
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かぶら漬けというのは、飛騨の名産なのかな?
『かぶら』というのは『かぶ(蕪)』のことらしいです。
それを青唐辛子と一緒に漬けたものらしい。
青とうがらしの実も入っています。
一緒に食べると、意外とピリッときますね。
味もなかなかおいしいです。
砂糖も入っていないので、余計な甘さもなく、ご飯と一緒に食べたい感じ。
こんな色をしているから、きっと着色料も使っているんだろうと思ったら、どうやら使っていない様子。
調味料を使っている意外は、かなり自然な感じです。
いいんじゃないですか~