日清『湯河原風 担々焼そば』
辛さレベル:☆+
旨さレベル:☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
担々麺大好きなので、『担々焼きそば』ときたら買わないわけにはいきません。
『ピリ辛』と書かれている時点で、辛さに関してはまったく期待していません。
ナッツのトッピングがついているところなんかは、なかなかいいのですが、量が少なすぎ。
辛みはほぼありません。
味は、まあ普通においしい。
ゴマベースの"日本風汁なし担々麺"と言えばいい感じか?
花椒はあまり合わない感じ。
で、なぜ湯河原で担々??
なるほど.....ちょっと単純というか、なんというか...
『ご当地グルメ』って流行ってますけど、理想を言えば、町おこしとかのために故意に作るものじゃなくて、理由あって自然とその土地に根付いたものであって欲しいというのが僕の希望ですね。
それが"ご当地グルメ"のあるべき姿であり、醍醐味だと思うんですけどね。
ま、最終的においしければ、別になんでもいいんですけどね。
辛さレベル:☆+
旨さレベル:☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
担々麺大好きなので、『担々焼きそば』ときたら買わないわけにはいきません。
『ピリ辛』と書かれている時点で、辛さに関してはまったく期待していません。
ナッツのトッピングがついているところなんかは、なかなかいいのですが、量が少なすぎ。
辛みはほぼありません。
味は、まあ普通においしい。
ゴマベースの"日本風汁なし担々麺"と言えばいい感じか?
花椒はあまり合わない感じ。
で、なぜ湯河原で担々??
なるほど.....ちょっと単純というか、なんというか...
『ご当地グルメ』って流行ってますけど、理想を言えば、町おこしとかのために故意に作るものじゃなくて、理由あって自然とその土地に根付いたものであって欲しいというのが僕の希望ですね。
それが"ご当地グルメ"のあるべき姿であり、醍醐味だと思うんですけどね。
ま、最終的においしければ、別になんでもいいんですけどね。