ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

2019年12月より新ブログに移転しました⬇︎
https://ryofujisaki.work

中国産『朝天干辣椒』

2010年04月05日 | 辛さレベル☆☆
辛さレベル:☆☆+
旨さレベル:☆☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。


四川料理には欠かせない唐辛子です。
甘味も辛味も感じる、バランスのとれた唐辛子。
クセもないので使いやすい。
炒めると香りも良い。
辛さは、あとからジワジワくるタイプですが、そんなに辛くはありません。

まるごと(種も)料理に使えます。(さすがにヘタは取ったほうがいい)
まるごと火鍋とかに入れてもいいし、刻んでチャーハンや麻婆豆腐や.....
なんでも合います。

通販でも売ってます



自家製麻婆豆腐に入れて.... ウマそう...
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« プディング | トップ | 三養『美味しいラーメン』 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。