ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

2019年12月より新ブログに移転しました⬇︎
https://ryofujisaki.work

エースコック『CoCo壱番屋監修 キーマカレー焼そば』

2013年08月05日 | 辛さレベル☆
エースコック『CoCo壱番屋監修 キーマカレー焼そば』

辛さレベル:☆+
旨さレベル:☆☆☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。



エースコックからたまに出ている『CoCo壱番屋』のカレーラーメンシリーズ。
今回のは、『キーマカレー焼そば』です。

『夏に食べたい』と書いてありますが、なんで夏だけ?


粉末ソースと麺が、かなり混ざりづらいです。
その為か、『麺ほぐし用の油』が付いています。
ほぐし油は赤っぽい色をしていました。


赤い具は唐辛子ではなく赤ピーマン。よくあるパターンですね。唐辛子にしてほしい。
その他の具は、肉そぼろと玉葱です。

辛味はほとんどないけど、風味はスパイシー。(辛いという意味ではない)
なかなかいい味出してます。
コクもあってウマいです。
ボソボソ感がキーマカレー(というかドライカレー)っぽさを醸し出しています。
混ざりづらい粉末ソースが、このボソボソ感をさらに強調しているのでしょう。

具があまりにもショボすぎるけど、キーマカレー自体も元々そんなに具は入ってないものですしね。
でも、玉葱と肉そぼろはもうちょっと沢山入っていてもいいかなと思ったり。
あと、肉そぼろが細かすぎて、お湯切りの時にけっこうな量が流れ出てしまいます....


味はおいしかったので、これはすでにリピ買いしています。
「夏に食べたい」と書いてあるので夏限定なんでしょうけど、これはレギュラー化して欲しいですね。冬にも食べたい!


チーズやバターを入れると最高。アレンジし甲斐があります。
僕愛用のお薦めチーズとバター。
よつ葉 北海道十勝3種のチーズ
よつ葉 発酵バター

同然ながら、ジョロキア一味唐辛子やガーリックパウダーは絶対入れた方がいいです。


原材料等







エースコック CoCo壱番屋監修 キーマカレー焼そば 117g×12個
エースコック
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ツインドラム! | トップ | アクリフーズ『メキシカンラ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。