ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

2019年12月より新ブログに移転しました⬇︎
https://ryofujisaki.work

CoCo壱番屋『炎のレッドキーマカレー 10辛』

2012年08月26日 | 辛さレベル☆☆☆☆
CoCo壱番屋『炎のレッドキーマカレー 10辛』

辛さレベル:☆☆☆☆
旨さレベル:☆☆☆+
※レベル表記方法についてはこちらのページを。


ココイチのカレーはけっこう好きなのです。
辛さは、10辛でもまったく平気なのですが、10辛にすると粉っぽくなるんですよね....

そんなココイチから期間限定、『炎のレッドキーマカレー』がでました。

ココイチからの挑戦状』とかいう記事で読んで知りました。

ハバネロと辛みオイルを使用しているらしい。 (なんだ、ハバネロかよ...)


そして、辛さが選べるらしい。
な~んだ、デフォルトの状態で10辛よりも辛いんだと思ってたんだけどな....

当然、10辛でオーダー。
店員さんが「ほんとに大丈夫ですか?」とか聞いてきたけど、まあ大抵のものは大丈夫なので....
ついでにキャベツメンチカツをトッピングしました。


うーん、見た目はかなり粉っぽい。10辛だからだろうね。
ココイチの普通のカレーも、10辛にするとかなり粉っぽいからね。
てか、エビが入ってないよ? 見本写真ではエビが4匹くらいはいってるんだけどな。
入れ忘れかな? 
まあ、僕はエビは特に好きでもないので、どうでもいいんですけどね。
ちょっと赤いオイルっぽいのがありますので、これが辛みオイルなのでしょう。もっとたっぷり入っていてほしいなぁ。
赤い物体は唐辛子ではなく、赤ピーマンのようです。

食べてみます。
かなり粉っぽいです。
辛さ的には普通に辛いです。
LEEの40倍くらいの辛さと同じくらいですかね。
てか、普通のココイチの10辛と同じくらいの辛さなんじゃないかなぁ?

ハバネロ臭さは感じられません。
おいしいとは思うけど、もしかしたらデフォルトのほうが味的にはおいしいかもしれません。
普通のココイチのカレーも10辛にすると風味は変わるからなぁ。

とび辛スパイスを追加したら、さらに粉っぽくなってしまった。

ちなみに、とび辛スパイスは入れても辛みはほとんど追加されません。(とび辛スパイスは、炒めると辛さが増すと聞いた事があります。)
とび辛スパイスは辛みよりも風味とコクがアップします。

まあ、なかなかおいしかったけど、普通のココイチカレーのほうが好きかも。
















コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ペヤング『激辛カレーやきそば』 | トップ | デモ演奏 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。