ブレア(BLAIR'S)『アフターデスソース ウィズ ジョロキア(AFTER DEATH SAUCE WITH JOLOKIA)』
辛さレベル:☆☆☆+
旨さレベル:☆☆☆+
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
ブレアーズ ホットソース・アフターデス・ジョロキア デスソース 150ml
(BLAIR'S AFTER DEATH SAUCE WITH JOLOKIA)
先日、新しくなったジョロキア入りのサドンデスソースを試したが、
アフターデスソースも新しくなってて、アフターデス ウィズジョロキアとなって出ていたので、ついでに買ってみた。(今までのに追加で出したのか、それともリニューアルしたのかは不明)
こちらも、以前のデスソースとは違って、原材料がシンプルになっている。
原材料は『ハバネロ、ブートジョロキア、醸造酢、食酢、酸化防止剤(V.C)』
ジョロキア入りのサドンデスソースと、比べると、ジョロキアよりもハバネロの使用分量の違いくらいで、他に違いはなさそうだ。(サドンデスに比べてハナネロの使用割合が多い)
こちらも、ビンの口が広くて中身が出しやすい。
唐辛子の実や種がボロボロ入ってて良い感じ!
食べてみると、やはりハバネロの風味がちょっとキツい。
でも、以前よりはだいぶ美味しくなった感じだ。
辛味はサドンデスのほうが確かに辛いけど、そんなには大差ない感じ。
なぜかサドンデスの方が酸味が効いている。
サドンデスと同じように、以前のアフターデスより辛味が落ちた。
一般受けするように辛さを落としたかもしれない??
味は以前のアフデスよりは良くなったけど、
それでもやっぱりハバネロの風味がちょっと嫌なんだよなぁ。
味的には、断然サドンデスソース(ジョロキア入り)のほうがいいな。
どうせならジョロキア100%のデスソースを出してほしいところだ。
~~~~~~~
ホットソースや唐辛子エキス系は、どうしても食べ物の風味を変えてしまいます。
食べ物の風味を壊さずに辛さを増強したいなら、 ジョロキアパウダーがおすすめ!
使いやすい瓶入り↓
☆辛いもん屋(辛口~超激辛、唐辛子関連商品専門)☆
辛さレベル:☆☆☆+
旨さレベル:☆☆☆+
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
ブレアーズ ホットソース・アフターデス・ジョロキア デスソース 150ml
(BLAIR'S AFTER DEATH SAUCE WITH JOLOKIA)
先日、新しくなったジョロキア入りのサドンデスソースを試したが、
アフターデスソースも新しくなってて、アフターデス ウィズジョロキアとなって出ていたので、ついでに買ってみた。(今までのに追加で出したのか、それともリニューアルしたのかは不明)
こちらも、以前のデスソースとは違って、原材料がシンプルになっている。
原材料は『ハバネロ、ブートジョロキア、醸造酢、食酢、酸化防止剤(V.C)』
ジョロキア入りのサドンデスソースと、比べると、ジョロキアよりもハバネロの使用分量の違いくらいで、他に違いはなさそうだ。(サドンデスに比べてハナネロの使用割合が多い)
こちらも、ビンの口が広くて中身が出しやすい。
唐辛子の実や種がボロボロ入ってて良い感じ!
食べてみると、やはりハバネロの風味がちょっとキツい。
でも、以前よりはだいぶ美味しくなった感じだ。
辛味はサドンデスのほうが確かに辛いけど、そんなには大差ない感じ。
なぜかサドンデスの方が酸味が効いている。
サドンデスと同じように、以前のアフターデスより辛味が落ちた。
一般受けするように辛さを落としたかもしれない??
味は以前のアフデスよりは良くなったけど、
それでもやっぱりハバネロの風味がちょっと嫌なんだよなぁ。
味的には、断然サドンデスソース(ジョロキア入り)のほうがいいな。
どうせならジョロキア100%のデスソースを出してほしいところだ。
ブレアーズ デスソース60ml 4本パック NEW | |
Blair's Death Sauce | |
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ホットソースや唐辛子エキス系は、どうしても食べ物の風味を変えてしまいます。
食べ物の風味を壊さずに辛さを増強したいなら、 ジョロキアパウダーがおすすめ!
KT ブートジョロキアパウダー 10g | |
川口貿易 |
使いやすい瓶入り↓
ジョロキア 一味唐辛子 14g | |
ハバネロ館 |
☆辛いもん屋(辛口~超激辛、唐辛子関連商品専門)☆
ふと気になったのですが、涼さんがハバネロの風味を嫌がる具体的な理由はなんですか?
あの柑橘類のような酸っぱさともえぐみとも言えない何とも言えない味わいだからでしょうか?
コメントありがとうございます!
ハバネロの風味を嫌がる理由ですか...
自分でもよくわからないのですが、あの独特な風味が好きになれないんです...。
僕は元々ピーマンが好きではないので、ピーマンのような風味も嫌なのかもしれません。
同様の理由で、生唐辛子もあまり好きではないのです。
乾燥させた唐辛子は好きですが、ハバネロの場合は乾燥させても独特な風味がありますし、
風味がけっこう強いので、料理に入れると料理の味がハバネロ味になってしまうのも嫌なのかもしれませんね。
ジョロキアも、柑橘系の香りがするものがありますが、僕が好きなのは柑橘系の風味がない物ですし。
やはり風味なんでしょうね。
ちなみに、生キュウリは吐きそうになるくらいですが、柴漬けは好きだったりします!