ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

2019年12月より新ブログに移転しました⬇︎
https://ryofujisaki.work

京都祇園味幸『熊鷹』唐辛子粉末

2009年06月25日 | 辛さレベル☆☆☆
京都祇園味幸『熊鷹』唐辛子粉末

辛さレベル:☆☆☆+
旨さレベル:☆☆☆☆

昨日の『赤龍』に引き続き『熊鷹』です。

赤龍よりは辛いです。
名前のイメージ的には『赤い龍』のほうが辛そうですけどね。
しかも『赤龍』と色を比べたら『熊鷹』の方が赤みが強い。

熊鷹という品種は国産の唐辛子の中では特に辛いらしいです。
ハバネロより辛くないですが、ハバネロのようにクセがないので食卓に常備しときたいですね。






~~~~~~~
 

------------------------------------------------
この度、僕オリジナルの高級唐辛子、監修しました。↓ 
辛さよりも味と品質重視。(でも、辛さにもこだわってます。)
一味唐辛子なのに七味唐辛子!100%唐辛子!
 『七海涼辛子』です!




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 京都祇園味幸『赤龍』唐辛子粉末 | トップ | サックスとドラム そして名... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。