goo blog サービス終了のお知らせ 

ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

2019年12月より新ブログに移転しました⬇︎
https://ryofujisaki.work

藤原製麺『麻婆ラーメン』

2016年11月07日 | 辛さレベル☆☆
藤原製麺『麻婆ラーメン』

辛さ満足レベル:☆☆
旨さ満足レベル:☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。



北海道の製麺メーカーが作っている麻婆ラーメン。


乾麺と液体スープのセットです。具は付いていません。



出来上がり。

色が全然麻婆っぽくない・・・


なんか、あまり期待できないなぁ・・・

食べてみると・・・


甘い!

とにかく甘い!!

でも食べていくうちに少し辛味を感じてきます。

ピリ辛です。


原材料を見たら、砂糖が沢山使われている模様。



麺はツルツルでいい感じ。さすが製麺メーカー!
北海道産小麦粉を100%使った生麺をじっくり(二日間)乾燥して作ってるらしいです。

しかし、スープが全然麻婆っぽくない・・・・。

あと、麻婆ラーメンなんだから、フリーズドライかレトルトの豆腐(具)が入ってて欲しかった。

でも、作り方を見ても、豆腐を入れろとかは書いてない。

「キクラゲ、たけのこ、季節の野菜を入れますとより一層美味しく召し上がれます」と書かれている。

パッケージの調理例の写真を見ても、豆腐は使ってない模様。

まあ、『麻婆豆腐ラーメン』ではなくて、あくまでも『麻婆ラーメン』なんですが・・・

でも、日本で麻婆ラーメンといえば豆腐は入ってるのが普通ですけどね。

麻婆ラーメンというよりはピリ辛味噌ラーメンです。

甘みはかなり強いですが、味的には悪くないです。







コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 圳陽(センヨウ・川陽)『担... | トップ | 日清『U.F.O. 麻辣紅担々焼そ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。