Samyang(三養)『카레 불닭볶음면(カレー ブルダックポックムミョン)』
辛さ満足レベル:☆☆☆+
旨さ満足レベル:☆☆☆
最近、日本でも人気の、韓国のインスタントプルダック焼きそば。
中華街に行ってもあちこちで売られています。 韓国のラーメンなのに!
プルダック焼きそばは、色々な味のが出ています。
僕は今までに
を食べてきましたが、まだカレー味は未食だったので食べることにしました。
ハラールフードマークがついているので、イスラム教徒でも安心して食べることができますよ。(僕は無宗教なので関係ないです)
中身はこんな感じ。
乾燥麺、フレーク(具)、ソースです。
作り方
600ccのお湯を沸騰させ、麺と具を入れて5分煮て、お湯を捨てます(8スプーンくらいのお湯を残します) 液体ソースを入れ、かき混ぜながら30秒くらい炒めて出来上がりです。
乾燥具は、ポテト、人参、大豆ミートでした。
韓国の袋入りインスタント麺は、日本の袋入りインスタント麺と違って、少ないながらも具がちゃんと入っているんですよね。
食べてみると・・・・。
甘い!!!
お約束ですが、甘い。
本当に甘い。
韓国は甘辛好きですからね。
で、甘いんですが、じわじわと辛味もやってきます。
辛さ的には辛さに慣れていない人には『激辛』かもしれませんね。
しっかり辛いです。
カレーの風味はそれほど強くなく、クセもないので食べやすいです。
あまりカレーっぽくない。
しつこいようだけど、やっぱちょっと甘すぎるんだよなぁ。
でも、この甘辛さの対比がいいという人もいるのでしょうね。
麺は太めの縮れ麺で食感が良い。 タピオカ澱粉が入っているせいもあるのかな?
ツルツルモチモチです。
このプルダック焼きそばや、韓国のチャジャン麺とかもそうなんですが、すごく美味しい訳でもないのに、なぜかまた食べたくなる味ってありますよね。
不思議。
原材料
カロリーは555kcal。 どうでもいいですが、ゾロ目ですね。
カロリーとしては相応な感じではないでしょうか。
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辛さよりも味と品質重視。(でも、辛さにもこだわってます。)
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