ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

2019年12月より新ブログに移転しました⬇︎
https://ryofujisaki.work

フリトレー『激辛マニア (2011)』

2011年06月22日 | 辛さレベル☆☆☆☆
フリトレー『激辛マニア スナック (2011)』

辛さレベル:☆☆☆☆
旨さレベル:☆☆☆☆☆


今年も出ました。
フリトレーの『激辛マニア』!!
てか、なんで1年を通して発売しないんだ?
まぁ、相変わらずおいしいし、そこそこ辛いので満足ですが!

少し残念なのは、ハバネロの風味がする事。
今までのよりハバネロの風味が強くなった気がするのは気のせい?
まぁ、『ハバネロ味』だからしょうがないんだけどね。
個人的にはハバネロの味は好きじゃないんだ。

今年こそはハバネロじゃなくてジョロキア唐辛子を使って、辛さもアップしてほしかったなー。
真の激辛マニア向けに『超激辛マニア』を販売してほしい!
真の激辛マニアはもっと辛い物を望んでいる。
フリトレーならできるはずだ!

そろそろハバネロから卒業しようよ。
ハバネロって風味が嫌いなんだよなー。おいしいとは思わない。
辛くする為にハバネロを入れればいいと思っている食品会社が多すぎる!
しかも、ハバネロ使ってるのにあまり辛くない商品とかあるけど、本末転倒だよ。
だったら普通の唐辛子(鷹の爪とか)で充分。

そう言えば、「辛くして」と頼んだら、豆板醤を大量に入れてしまう中華料理屋があるよね。
豆板醤を大量に入れたら塩っぱくなるっての!
同じ辛いでも、それは「塩辛い」だよ。  全然違うから。

激辛グルメの基本は、『辛いけどおいしい』だ!



おすすめ。
そういえば、にんにくマニアも見かけないなぁ。 
あれも季節限定なのか?

------------------------------------------------
この度、僕オリジナルの高級唐辛子、監修しました。↓ 
一味唐辛子なのに七味唐辛子!100%唐辛子!
辛さよりも味と品質重視。(でも、辛さにもこだわってます。)







コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ニュータッチ『激辛KING 担担... | トップ | 初心者向けドラムレッスンや... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。