ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

2019年12月より新ブログに移転しました⬇︎
https://ryofujisaki.work

アサヒ『1/3日分の野菜 "カムジャタン"』

2014年02月21日 | 辛さレベル☆
アサヒ『おどろき野菜具だくさんスープ 1/3日分の野菜 "カムジャタン"』

辛さレベル:☆
旨さレベル:☆☆☆+
※レベル表記方法についてはこちらのページを。


一昨日昨日に引き続き、カムジャタン3つ目です。

本日のは、日本製の『カムジャタン』です。

カムジャタンというのは 『カムジャ(じゃがいも)』+『タン(スープ)』ということで、
じゃがいもと骨付き豚肉、唐辛子やコチュジャンなどで煮込んだ、韓国のスープです。
基本は韓国唐辛子を大量に使い、ある程度は辛口であることが普通のようです。


カップスープ型です。
内袋の中に、粉末スープと具が一緒に入っていますが、具はけっこうボリュームある感じです。




お湯を注いでかき混ぜ、3分でできあがりです。

具は色々入っていて、まあまあの量です。
しかし、肝心のジャガイモが小さくて少ない....。

味はおいしいのですが、カムジャタンというよりはジャガイモを入れた普通のみそ汁みたいな感じです。
あまり韓国風な感じがしません。
一応、韓国味噌や白菜キムチも入っているようですが....
辛味もほぼありません。

まぁ、別に辛くなくてもいいので、もっと大量にじゃがいもやキムチを入れて欲しいところです。









コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« マッスンブ『カムジャタン』 | トップ | KOBE『Bon Cabe Pedas Mantap... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。