アサヒ『おどろき野菜具だくさんスープ 1/3日分の野菜 "カムジャタン"』
辛さレベル:☆
旨さレベル:☆☆☆+
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
一昨日と昨日に引き続き、カムジャタン3つ目です。
本日のは、日本製の『カムジャタン』です。
カムジャタンというのは 『カムジャ(じゃがいも)』+『タン(スープ)』ということで、
じゃがいもと骨付き豚肉、唐辛子やコチュジャンなどで煮込んだ、韓国のスープです。
基本は韓国唐辛子を大量に使い、ある程度は辛口であることが普通のようです。
カップスープ型です。
内袋の中に、粉末スープと具が一緒に入っていますが、具はけっこうボリュームある感じです。
お湯を注いでかき混ぜ、3分でできあがりです。
具は色々入っていて、まあまあの量です。
しかし、肝心のジャガイモが小さくて少ない....。
味はおいしいのですが、カムジャタンというよりはジャガイモを入れた普通のみそ汁みたいな感じです。
あまり韓国風な感じがしません。
一応、韓国味噌や白菜キムチも入っているようですが....
辛味もほぼありません。
まぁ、別に辛くなくてもいいので、もっと大量にじゃがいもやキムチを入れて欲しいところです。
辛さレベル:☆
旨さレベル:☆☆☆+
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
一昨日と昨日に引き続き、カムジャタン3つ目です。
本日のは、日本製の『カムジャタン』です。
カムジャタンというのは 『カムジャ(じゃがいも)』+『タン(スープ)』ということで、
じゃがいもと骨付き豚肉、唐辛子やコチュジャンなどで煮込んだ、韓国のスープです。
基本は韓国唐辛子を大量に使い、ある程度は辛口であることが普通のようです。
カップスープ型です。
内袋の中に、粉末スープと具が一緒に入っていますが、具はけっこうボリュームある感じです。
お湯を注いでかき混ぜ、3分でできあがりです。
具は色々入っていて、まあまあの量です。
しかし、肝心のジャガイモが小さくて少ない....。
味はおいしいのですが、カムジャタンというよりはジャガイモを入れた普通のみそ汁みたいな感じです。
あまり韓国風な感じがしません。
一応、韓国味噌や白菜キムチも入っているようですが....
辛味もほぼありません。
まぁ、別に辛くなくてもいいので、もっと大量にじゃがいもやキムチを入れて欲しいところです。