ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

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銀座趙楊『金牛賓館豆板醤』

2009年11月06日 | 辛さレベル☆☆
銀座趙楊『金牛賓館豆板醤』

辛さレベル:☆☆+
旨さレベル:☆☆☆+
※レベル表記方法についてはこちらのページを。

正宗四川料理 銀座趙楊『金牛賓館豆板醤』

銀座にある正宗四川料理 『趙楊』で売っている豆板醤です。
しかし、趙楊は新橋から銀座に移転してかなりお高くなったよなぁ。

趙楊の豆板醤は、中国の『金牛賓館』の豆板醤を使っているらしい。
店頭で販売している。
500グラムで750円とは、趙楊にしては安い値段設定だと思う。
かなりサラサラしているので、もしかしたら薄めているのかも?

香辛料の香りが独特だ。
辛さはたいしたことはない。

この豆板醤を使って定番の麻婆豆腐を作ってみました。

ちょっと油が少ないかな?

なかなかウマかった!!! (これって、自画自賛になるのか?)

でも、個人的には郫県豆板醤で作った方が好きかなー
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