ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

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どれが一番辛いかな~?

2013年03月09日 | 辛い食品の話題
この6つの料理の中で、どれが一番辛くて、どれが一番辛くないでしょうか??
(画像が横長なので、ブラウザを広げて見て下さいね。)



答えは↓






















左から順番に、右にいくにつれて辛くなっていくのです。
一番左のものは辛味はほとんどありませんが、一番右のものは1口で胃痙攣をおこし、4口で救急車です(マジで)。

ちなみに、写真左から順番に
★韓国産キムチに韓国唐辛子を増量したもの
★カップラーメン辛辛魚(ノーマル)
★辣子鶏(もちろん唐辛子も食べますよ)
★ペヤング激辛焼きそばにジョロキア唐辛子とタイ産唐辛子と韓国唐辛子を足したもの
★ジャージーデスソース入りアラビアータ(ジャージーデスソースはノーマルのデスソースの110倍の辛さ)
★ザ・ソースを小さじ1杯程入れたカレー(ザ・ソースはタバスコの3,317倍の辛さ)
となっています。


そう。このように、辛さは見た目じゃまったくわからないのです!
怖いですねぇ。
辛さというのは、いくらでも辛くできるので注意が必要です。
激辛チャレンジとかは、ついつい無理して調子に乗ってしまうので、あとで痛い目に遭ったりします。

トリップできるくらいの辛さがちょうどいいですね。
トリップレベルを超えると地獄になります。
何度か地獄を経験していますが、あれはほんとにキツい。
二度と経験したくないです。
激辛は楽しく美味しく!!

今まで、色々な種類の唐辛子やホットソースを試してきました。
今でも、20種類ほどを料理によって使い分けていますが、一番よく使うのは、ジョロキア唐辛子パウダーです。
ジョロキアは、ちょっと前まで『世界一辛い唐辛子』だった唐辛子です。(最近は『トリニダード・スコーピオン・ブッチ・テイラー』という唐辛子に抜かれた)
クセも少なくて、料理の味を壊さないです。(ちなみに、ハバネロはクセがあるので僕はあまり好きではない。)
辛ければいいってものではありません。ウマいのが前提です。
それが激辛グルメの真髄です。
辛味の弱い中国産唐辛子(朝天辣椒)や、韓国産唐辛子には旨味があるので、必需品ですし。

ちなみに、ワサビは嫌いです。
寿司をサビ抜きにすると「お子ちゃまだなー」とか言われますけどね。
ほっとけよ!
寿司にワサビ入れるくらいなら唐辛子かけるよ!(笑)
お子ちゃまは黙って唐辛子だ!!

なんて言いながら、生の唐辛子は嫌いだったりします。
種類にもよるけど、生唐辛子はピーマンの味がするでしょ?
俺、ピーマンは嫌いだから。 
あ、、やっぱお子ちゃまじゃん(爆)



おすすめ!
KT ブートジョロキアパウダー 10g
川口貿易



辛いもん屋(辛口~超激辛、唐辛子関連商品専門)









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3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
はじめまして、初コメントです! (めぐみ)
2013-03-13 22:08:23
はじめまして!めぐみっていいます、他人のブログにいきなりコメントするの始めてで緊張していまっす(^ー^* )フフ♪。ちょくちょく見にきてるのでまたコメントしにきますね(。-_-。)ポッ
返信する
おひさで~~す (みかん)
2013-03-16 16:29:10
って
既に忘れられてるでしょうが・・・・


涼さん
いまも変わりなく辛党ですか?wwww


ってことは
一年中今も薄着?半袖かしらん
返信する
Unknown (Dr.涼)
2013-03-21 22:10:25
>めぐみさま
もしかして、新手の?(笑)
ご苦労様です。 

>みかん様
お久しぶりです!
ご覧の通り、相変わらず辛いものばかり食べてますよ。
もちろん、一年中半袖1枚が基本です。
真冬の屋外では1枚くらいは羽織りますけどね!
返信する

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