ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

2019年12月より新ブログに移転しました⬇︎
https://ryofujisaki.work

日の出製粉『九州ラーメン 赤龍 辛子みそ味』

2010年05月30日 | 辛さレベル☆
日の出製粉『九州ラーメン 赤龍 辛子みそ味』

辛さレベル:☆+
旨さレベル:☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。

本場九州(熊本)の九州ラーメンのインスタントラーメンです。


辛さに関しては最初から期待はしてませんが、一応『辛子みそ味』だし、
『ぴりっとした刺激の辛さのスープが自慢』ということなので...


『ネギ、ハム、ソーセージを添えますと専門店並のおいしさです』
って....なんの専門店だよ!!
ハムは、まぁ、わからなくもないが、ソーセージって....
まぁ、合わなくはないと思うけどね!
熊本ではスタンダードだったりして?
と思って調べてみたら、ほんとに熊本には、ソーセージをのせたソーセージラーメンを出す店があるらしい。
へ~


規定量のお湯(500cc)で作りましたが、それでもちょっと塩っぱいかな?
スープは赤くて、ラー油が浮いていますが、辛味はほとんどありません。
とんこつみそ味です。
味はまぁ、普通においしいとは思います。

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« サンダイナー『チョレギサラ... | トップ | 日光金谷ホテル『百年ライス... »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
はじめまして~ (おーちゃん)
2010-06-20 22:17:25
日の出製粉を調べてるうち辿り着きました。
オイラも辛いものと甘いものが大好きなもので。
ドラマーかっこええですね!
これからもがんばってください!
返信する
>おーちゃんさま (Dr.涼)
2010-06-20 23:40:35
コメントありがとうございます。
僕も極端に甘いものと、極端に辛いものが好きなんですよ!
基本はおいしくなきゃだめですけどね!
トラバさせていただきます~!
返信する
辛いの大好きです (みーちゃん)
2010-06-22 23:58:54
激辛が縁で涼さんところにおじゃましました。
ドクターではなくドラマーの涼さんなんですね。ドラマーってかなり汗かきそうですね。でもそれ以上に激辛で汗かきたいですよね。
応援しています。
辛い好きつながりで私のハバネロ調味料も食べて感想を聞かせてもらいたいです。
返信する
>みーちゃんさま (Dr.涼)
2010-06-23 03:11:28
はい、"Dr."はドクターではなく、ドラムの略なんです。
"ドクター"って読まれちゃいますけどね!
ぼくは汗かきなので、熱いご飯食べるだけで汗をかきます(辛くなくても)。というわけで、真冬でも基本は半袖Tシャツです!

正直なところ、ハバネロは風味があまり好きではないのですが、ぜひ試してみたいですね!
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。