ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

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Thai Cup『トムヤムヌードル "SHRIMP TOM YUM"』

2010年04月19日 | 辛さレベル☆☆
Thai Cup『トムヤムヌードル "SHRIMP TOM YUM"』

辛さレベル:☆☆+
旨さレベル:☆☆+
※レベル表記方法についてはこちらのページを。

Thai Cup『トムヤムヌードル "SHRIMP TOM YUM"』

タイのトムヤムヌードルです。

僕は辛い食べ物が好きなので、タイ料理も好きだと思われているようですが、
タイ料理は苦手なんです。
辛いのはいいんですが、ハーブ(レモングラスとかかな?)とか味付け(酸っぱかったり)とがが、あまり好きではないんですね。
トムヤムクンとか、好きじゃないのです。
以前タイに行ったとき、いろいろ食べてみたんですが、なかなか食べられるものがなくて、痩せて帰ってきた事があるくらいです。
日本でも、ちょっとお高いタイ料理店に行った事ありますが、7千円くらい払ったのに半分くらい残してしまった。もったいねー
というわけで、タイ系の料理はほとんど食べない僕なんですが、このトムヤムヌードルがなぜか家にあって、誰も手をつけなくて、とうとう賞味期限を迎えてしまったので、仕方なく食べてみる事にしました。

開封。

粉末スープの袋と、具材の袋が入っていて、それを麺の上にあける。
具は、ネギとエビ....

ええ~~っ!
エビは、1個だけですか!!??

さすがに『調理例↓』のようなエビが入っているなんて誰も思うわけないだろうけどさ!

こんな小さいエビ1個なんて寂しすぎないか?
まぁ、ぼくはエビはあまり好きじゃないんですけどね。
小エビはまだいいんだけど、この調理例のような大きいエビは食べたいとは思わない。
エビフライとかもあまり興味ないし! 伊勢エビも全く興味無し!

さて、お湯を注いで3分間。

エビ1個は、やっぱさみしいね。
たまたま製造工程のバラつきで1個だけになったのか、1個がデフォルトなのか?

味....
別にマズいわけではないけど、あまり好きではない味。
酸っぱいのもちょっと嫌(別に酸っぱいものが苦手なわけではない。 酢とか梅とか好きだし)

辛さは普通かな。

やっぱりトムヤムクンの風味は僕の口には合わないなぁ。




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