ANTONIO'S DELI『パスタ アラビアータ』
辛さ満足レベル:☆+
旨さ満足レベル:☆☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
デパ地下などによく出店されているイタリア惣菜の店『ANTONIO'S DELI』のパスタアラビアータ(ペンネ)です。
惣菜としては値段は高め(600円)ですが、20%割引だったので(笑)
原材料はとてもシンプルで、王道のイタリアンレシピです。
化学調味料などは使われていません。
おいしいです。
基本の味付けは塩胡椒だけで、あとは素材の味が生きている感じです。
化学調味料を使わずに、この味を出すには、いい素材を使わないと駄目ですね。
ちなみに、辛味はほとんどありません。
アラビアータは、イタリア料理の中では辛い料理のはずですが、イタリア料理自体が辛くして食べるという習慣はないみたいですから、イタリア料理の『辛い』は、全然たいしたことないみたいです。 おそらくイタリアには激辛料理はないのでしょう・
ホットソースは使わないみたいですし、唐辛子を漬けたオリーブオイル(ペペロンチーノオイル)を使うくらいみたいです。
でも、イタリア産の唐辛子は意外と辛い種類もあるんです。
辛さ満足レベル:☆+
旨さ満足レベル:☆☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
デパ地下などによく出店されているイタリア惣菜の店『ANTONIO'S DELI』のパスタアラビアータ(ペンネ)です。
惣菜としては値段は高め(600円)ですが、20%割引だったので(笑)
原材料はとてもシンプルで、王道のイタリアンレシピです。
化学調味料などは使われていません。
おいしいです。
基本の味付けは塩胡椒だけで、あとは素材の味が生きている感じです。
化学調味料を使わずに、この味を出すには、いい素材を使わないと駄目ですね。
ちなみに、辛味はほとんどありません。
アラビアータは、イタリア料理の中では辛い料理のはずですが、イタリア料理自体が辛くして食べるという習慣はないみたいですから、イタリア料理の『辛い』は、全然たいしたことないみたいです。 おそらくイタリアには激辛料理はないのでしょう・
ホットソースは使わないみたいですし、唐辛子を漬けたオリーブオイル(ペペロンチーノオイル)を使うくらいみたいです。
でも、イタリア産の唐辛子は意外と辛い種類もあるんです。