ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

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ANTONIO'S DELI(アントニオデリ)『自家製イタリアンサルシッチェのグリル』

2015年06月12日 | 辛さレベル☆
ANTONIO'S DELI(アントニオデリ)『自家製イタリアンサルシッチェのグリル』

辛さ満足レベル:☆+
旨さ満足レベル:☆☆☆+
※レベル表記方法についてはこちらのページを。




僕はソーセージが好きなのですが、"アントニオデリ"でおいしそうなソーセージを見つけたので買ってみました。
アントニオデリの食品は無添加でしかもおいしいのでたまに色々買ってます。


しかし、このソーセージは3本で1,000円もするんです。


原材料を見ると...。

なるほど、その値段に納得です。
とても自然でシンプルな原材料です。
豚肉の次にワインがきてます。すげー。
そして完全無添加!
素晴らしい。



作り方

"電子レンジで温めた後に、オーブンレンジで軽く焼き目をつけるくらいに焼くのがおいしい"調理法なんだそうです。
なので、その通りに作ってみました。

おいしそう!



では食べてみます。


けっこうパサパサ。
もっとジューシーかと思った。
しかしかなり肉々な感じです。
もっと豚の脂がジューシーなほうが好みではありますが、おいしいです。


独特の風味がありますが、これがフェンネルですね。

↑ちょっとわかりにくいですが、フェンネルシードがまるごと入ってます。
なので意外とクセがありますが、僕はこのクセはそんなに嫌いではないです。
ただ、値段も値段なので、もう買わないかと(笑)


ちなみに、原材料に唐辛子が使われているので辛いカテゴリに入れましたが、辛味はほぼありませんでした。



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