新東陽『辣味肉醤』
辛さレベル:☆+
旨さレベル:☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
台湾の辛肉味噌の缶詰ですね。
日本の担々麺の上に乗っているようなものです。
赤い缶に、ホール唐辛子が乗った写真。
辛いかも?と期待して買いました。
原材料は『豚肉、醤油、味噌、唐辛子、調味料』です。
中国語表記では『猪肉』と書いてますが、イノシシの肉ではありません。
中国語では『猪』は『ブタ』を意味します。
まず、そのまま食べてみます。
辛くない....
全然と言っていい程辛くない!
『辣味』って書いてあるのに。
まぁ、台湾だからしょうがないか...
(台湾はあまり辛い料理は食べないっぽい)
味もマズいわけじゃないけど、そんなにおいしくはない。
しっかり味がついているので、なんの料理に使おうか迷った。
結局、野菜サラダに乗せて食べてみた。
これは、温めて使った方がいいかも。
温めて、白飯の上に乗せてたべたりするといいんじゃないかな?
俺はやらないけど...
辛さレベル:☆+
旨さレベル:☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
台湾の辛肉味噌の缶詰ですね。
日本の担々麺の上に乗っているようなものです。
赤い缶に、ホール唐辛子が乗った写真。
辛いかも?と期待して買いました。
原材料は『豚肉、醤油、味噌、唐辛子、調味料』です。
中国語表記では『猪肉』と書いてますが、イノシシの肉ではありません。
中国語では『猪』は『ブタ』を意味します。
まず、そのまま食べてみます。
辛くない....
全然と言っていい程辛くない!
『辣味』って書いてあるのに。
まぁ、台湾だからしょうがないか...
(台湾はあまり辛い料理は食べないっぽい)
味もマズいわけじゃないけど、そんなにおいしくはない。
しっかり味がついているので、なんの料理に使おうか迷った。
結局、野菜サラダに乗せて食べてみた。
これは、温めて使った方がいいかも。
温めて、白飯の上に乗せてたべたりするといいんじゃないかな?
俺はやらないけど...