ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

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三養『韓国屋台ラーうどん』

2013年07月02日 | 辛さレベル☆☆☆
三養『韓国屋台ラーうどん』

辛さレベル:☆☆☆
旨さレベル:☆☆☆+
※レベル表記方法についてはこちらのページを。



これをみつけたとき、一瞬『ノグリウドン』の日本語パッケージかと思いましたが、メーカーが違いました。
韓国の三養食品のものでした。(ノグリは農心)

この『ラーうどん』の『ラー』というのは、辛いの『辣』なのか? それともラーメンの『ラー』なのか?
『辣』は中国語なので、後者なんでしょうね。


昆布の板が1枚がついているところはノグリと同じです。
それに乾燥具と粉末スープ。
麺はノグリと同じくらいの太さですが、質感は違います。こっちのほうが油が多いような感じ?
550mlのお湯の中に全部をぶち込んで、4分ほどで出来上がりです。



具は、昆布の他に、わかめ、にんじん、ねぎが入っています。
ノグリは貝とかも入っているので、ノグリのほうが充実感がある気がします。

味的にもノグリに似ていますが、ノグリよりはあっさりしています。
辛さ的には、ノグリと同じくらい、つまりごく普通の韓国ラーメンの辛さです。
普通においしいです。

ノグリウドンに似ているので、どうしてもノグリと比べてしまいます。

パッケージには『ピリ辛』と書いてありますが、辛さに弱い人にはけっこう辛いかもしれません。
韓国ラーメンとしてはごく普通の辛さですが、日本だと下手すると『激辛』として売られかねないくらいの辛味かもしれませんね。



なんとかシーズニングが一杯使われていますね。
もしかして無化調かと思いましたが、調味料もしっかり使われていました。
しかも『アミノ酸等』ではなくて『核酸等』でした。



農心 ノグリラーメン 120g
農心
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