千葉うまかっ部屋『勝浦タンタンメン丼の素』
辛さレベル:☆☆
旨さレベル:☆☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
先日食べた勝浦タンタン麺風の丼ができる素です。
レトルトパックで、温めてご飯にかけるだけです。
具は、玉ねぎと挽肉がメインです。
ネギは自分で追加です。
タレは少なめです。
ラー油も少なめです。
辛さもほとんどありません。
でもこれ、なかなかウマい。
味は、ちょっと和風な感じですね。
お約束で、韓国唐辛子、中国唐辛子、ジョロキア唐辛子、
そして勝浦タンタンメンはラー油がメインということで、ラー油も2種類追加しました。
当然、ガーリックパウダーも忘れません。
さらなる味付けで、おいしさも倍増。
ネギをもっとたっぷり入れてネギタンタン丼にしてもいいかも!
原材料
辛さレベル:☆☆
旨さレベル:☆☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
先日食べた勝浦タンタン麺風の丼ができる素です。
レトルトパックで、温めてご飯にかけるだけです。
具は、玉ねぎと挽肉がメインです。
ネギは自分で追加です。
タレは少なめです。
ラー油も少なめです。
辛さもほとんどありません。
でもこれ、なかなかウマい。
味は、ちょっと和風な感じですね。
お約束で、韓国唐辛子、中国唐辛子、ジョロキア唐辛子、
そして勝浦タンタンメンはラー油がメインということで、ラー油も2種類追加しました。
当然、ガーリックパウダーも忘れません。
さらなる味付けで、おいしさも倍増。
ネギをもっとたっぷり入れてネギタンタン丼にしてもいいかも!
原材料