ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

2019年12月より新ブログに移転しました⬇︎
https://ryofujisaki.work

千葉うまかっ部屋『勝浦タンタンメン丼の素』

2010年10月06日 | 辛さレベル☆☆
千葉うまかっ部屋『勝浦タンタンメン丼の素』

辛さレベル:☆☆
旨さレベル:☆☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。

先日食べた勝浦タンタン麺風の丼ができる素です。

レトルトパックで、温めてご飯にかけるだけです。


具は、玉ねぎと挽肉がメインです。
ネギは自分で追加です。
タレは少なめです。
ラー油も少なめです。
辛さもほとんどありません。

でもこれ、なかなかウマい。
味は、ちょっと和風な感じですね。


お約束で、韓国唐辛子、中国唐辛子、ジョロキア唐辛子、
そして勝浦タンタンメンはラー油がメインということで、ラー油も2種類追加しました。

当然、ガーリックパウダーも忘れません。

さらなる味付けで、おいしさも倍増。
ネギをもっとたっぷり入れてネギタンタン丼にしてもいいかも!


原材料
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« イル・モンジェット『深夜の... | トップ | これカッコいい! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。