WINGS FOOD『Mi Sedaap Mi Goreng Perisa Asli(インドネシア風焼そば ミーゴレン味)』
辛さレベル:☆+
旨さレベル:☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
インドネシアのインスタントヌードル(焼きそばタイプ)です。
インドネシアの焼きそば『ミーゴレン』のインスタント版ということしょうかね。
複雑な調味料が付いてます。
3種類のペーストと、粉末ソース、そしてフライドオニオンです。
麺を3分間茹でてお湯を切るわけですが、正式な作り方は、先に粉末ソースとペーストをお皿に入れておく事になっていますが、(東南アジアの焼きそばにはこの作り方が多い)僕は湯をきった麺を先にお皿に盛って、それからペーストと粉末ソースをかけて混ぜました。
よーく混ぜないと、混ざりにくい!
で、仕上げにフライドオニオンをかけて出来上がり。(なんか、オニオン以外のものも入ってる気がするけど)
食べてみると.... 甘い!!!
なかなかおいしいんだけど、甘い!!
若干ピリッと感じる気もするけど、「辛い」とは言わないようなレベル。
インドネシアはもっと辛いの食いそうなイメージなんだけどな....
しょうがないのでブレンド唐辛子をかけて食べました。もちろんガーリックパウダーも忘れずに!
裏面に貼ってあった日本語の説明には
『甘口ソースに辛味香辛料』と書いてありました。
確かに、各ペーストや調味料には、いちいち砂糖が入っている.....
確かに甘口ソースだったな。辛味調味料はかなり弱かった。
甘味に、辛味が完全に負けている。
せめて辛くなくていいから、もっと砂糖を減らしてもいいんじゃないかなと思ったり。
辛さレベル:☆+
旨さレベル:☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
インドネシアのインスタントヌードル(焼きそばタイプ)です。
インドネシアの焼きそば『ミーゴレン』のインスタント版ということしょうかね。
複雑な調味料が付いてます。
3種類のペーストと、粉末ソース、そしてフライドオニオンです。
麺を3分間茹でてお湯を切るわけですが、正式な作り方は、先に粉末ソースとペーストをお皿に入れておく事になっていますが、(東南アジアの焼きそばにはこの作り方が多い)僕は湯をきった麺を先にお皿に盛って、それからペーストと粉末ソースをかけて混ぜました。
よーく混ぜないと、混ざりにくい!
で、仕上げにフライドオニオンをかけて出来上がり。(なんか、オニオン以外のものも入ってる気がするけど)
食べてみると.... 甘い!!!
なかなかおいしいんだけど、甘い!!
若干ピリッと感じる気もするけど、「辛い」とは言わないようなレベル。
インドネシアはもっと辛いの食いそうなイメージなんだけどな....
しょうがないのでブレンド唐辛子をかけて食べました。もちろんガーリックパウダーも忘れずに!
裏面に貼ってあった日本語の説明には
『甘口ソースに辛味香辛料』と書いてありました。
確かに、各ペーストや調味料には、いちいち砂糖が入っている.....
確かに甘口ソースだったな。辛味調味料はかなり弱かった。
甘味に、辛味が完全に負けている。
せめて辛くなくていいから、もっと砂糖を減らしてもいいんじゃないかなと思ったり。
食べました。
形は厚めのポテチで、辛さは激辛マニア
より強く、味も美味しかったです。
デスレインチップスはちょっとクセがありますよね。かつおぶしのような....
デスレインチップスはもう数年食べてないので、もしかして味が改良されたりしてることもありそうですね。
デスソースも大幅に味が変わりましたし!
今度、見つけたら再確認してみます!
あ、対決してました!!
激辛マニアの勝利になってました。
http://blog.goo.ne.jp/ryo_drummer/e/eec8c259d312bb0e9b260c1716d46fd2
デスレイン・ハバネロです。
一応、DEATH RAINシリーズ中、一番辛い奴です。
デスソースとかと同じように改良してジョロキアをブレンドして改良したりしてるんですかね?