ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

2019年12月より新ブログに移転しました⬇︎
https://ryofujisaki.work

辛美人 姫唐辛子ロール

2009年03月12日 | 辛さレベル☆
辛美人 姫唐辛子ロール

辛さレベル:☆+
旨さレベル:☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。

姫とうがらしの入ったロールケーキです。

辛くはありません。
若干ピリッとするような? という感じ。
でも、ちょっととうがらしっぽい風味はします。

とうがらしを入れている効果はわかりません。
ネタかな?
味は普通。

原材料は、砂糖、卵、マーガリン、小麦粉、牛乳、紅麹、姫とうがらし、膨張剤
コメント (5)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« キットカット『八幡山磯五郎... | トップ | 三州総本舗『大辛 鬼せんべい』 »
最新の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ましゅまろ)
2009-03-23 13:32:19
はじめまして。
Dr.涼のおすすめ「激辛ソース編」から飛んできました。

自分も激辛好きで、ソース探してたら涼さんのHPに辿り着きました。
笑い事じゃなかたでしょうが、殺人ソース・・・笑わせてもらいました(*∇)

ソースの勉強になるのと、文章が面白いので今日からちょくちょく覗かしてもらいます♪
|・_・) チラリ・・・

激辛の食べ過ぎに注意w( ゜∀゜)
返信する
とうとうここまで… (ど~もくんfriend)
2009-03-23 18:46:03
辛子成分は、クリームの中かな? 思い切って砂糖は、クリームには使わないで、スポンジの方だけに使えば、少しは辛さが増すかも…f^_^;
返信する
Unknown (Dr.涼)
2009-03-26 18:49:17
>ましゅまろさま
ご訪問ありがとうございます。
最近はたいした事書いてませんが、気が向いたら覗いて下さい!
勉強にはならないと思いますが!

>ど~もくんfriendさま
多分クリームの中だったような...
辛くないのでどこに入っていたのか....
何の為に入っていたのか...
返信する
Unknown (Unknown)
2009-04-20 19:15:56
激辛バーガー限定発売
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1240222460/
返信する
>Unknown (DR.涼)
2009-04-23 03:13:17
ああっ! 俺の好きなモスバーガーで!!
これは食わないと...
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。