ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

2019年12月より新ブログに移転しました⬇︎
https://ryofujisaki.work

李錦記『四川風 麻婆豆腐の素 辛口』

2008年10月12日 | 辛さレベル☆☆


李錦記『四川風 麻婆豆腐の素 辛口』

辛さレベル:☆☆+
旨さレベル:☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。


李錦記の麻婆豆腐の素は、以前にも使った事があるが、これは見た事のないパッケージだったので購入。
パッケージ替えだろうか?

『四川風』と書いてるあるし、中国製ということで少しだけ期待。
李錦記は中国(香港)の会社だが、日本ではS&Bが輸入している。

早速作って食べてみた。


甘い....
原材料には砂糖が使われている。
だめだよ、四川風麻婆豆腐に砂糖なんて使っちゃ....
辛さもほとんどない。
しばらくすると口の中がピリピリしてきたので、花椒は多少は効いているらしい。

しょうがないので、唐辛子粉と唐辛子入り辣油とガーリックと花椒で味を整えて食べました。
ガーリックって、魔法の調味料だなー。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ペペロンチーノクリーム ビ... | トップ | バルナバハム『ハバネロウイ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。