ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

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日本橋古樹軒『御田町桃の木 山東焼鶏(山東風鶏肉のピリ辛仕立て)』

2016年04月27日 | 辛さレベル☆☆
日本橋古樹軒『御田町桃の木 山東焼鶏(山東風鶏肉のピリ辛仕立て)』

辛さ満足レベル:☆☆+
旨さ満足レベル:☆☆☆+
※レベル表記方法についてはこちらのページを。


三田にある四川料理(?)のお店『御田町桃の木』の『山東焼鶏(山東風鶏肉のピリ辛仕立て)』です。
冷凍食品で、販売者は日本橋古樹軒です。

湯せんで温めるだけです。






固形物は鶏肉とインゲン豆、そして粗挽きの唐辛子が少しだけです。
量的にはかなりしょぼいです。

食べてみると...


お酒(紹興酒)の香りがかなり強いです。
しかし、アルコールは飛んでしまっているようなので、お酒に弱い僕でも酔わない感じです。
ちょっと説明しにくい、不思議な味です。



唐辛子(鷹の爪)がちらほら入っているので、少しピリ辛です。
辛味は弱めです。

酒の味が強めで、面白い味です。
甘みも抑えめで、しょっぱさが強いです。
酒のつまみにぴったりかもしれません。

白飯と一緒に食べても良さそうです。


原材料

紹興酒をふんだんに使っているみたいです。



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