![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/4f/e2d674ef5f6846b6a835821bc8e89f45.jpg)
カルビー『石垣島ラー油味 ポテトチップス』
辛さレベル:☆☆
旨さレベル:☆☆+
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
ラー油ブームの先走りとなったペンギン食堂のラー油を使ったポテチですね....
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/87/ecdae192fa101298df471a18ee9ef5b6.jpg)
...って、使ってないの????
監修だけか!!
まぁ、あれは手作りらしいので、カルビーの大量生産には供給出来ないか。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/c8/c47169c70dab709e070498262e86bc48.jpg)
当然の事ながら、辛くありません。
最近、口癖のようになっているけど、世の中には辛くないラー油が多すぎる!
本来はその名の通り、辛いから『辣油』って言うんだよ。
味もまあ、普通。
リピートはないかな。
個人的に、ポテチは塩だけで味付けされたやつが一番好きだなぁ。
ふと思いたって『蒜蓉 朝天辣椒 激辛』をこのポテチに乗せて食べてみた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/a4/2b01699b19cdc1894a08ed19b1f632af.jpg)
おいしい!ってわけじゃないけど、悪くないかも。
ちなみに、蒜蓉朝天辣椒は、台湾版の"食べる辣油"のようなもので、こっちのほうがちゃんと唐辛子の辛さとニンニクの味がしっかり出ていて、日本版のように主張するような味付けもされていないので、いろいろな料理に幅広く使える。
辛さレベル:☆☆
旨さレベル:☆☆+
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
ラー油ブームの先走りとなったペンギン食堂のラー油を使ったポテチですね....
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/87/ecdae192fa101298df471a18ee9ef5b6.jpg)
...って、使ってないの????
監修だけか!!
まぁ、あれは手作りらしいので、カルビーの大量生産には供給出来ないか。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/c8/c47169c70dab709e070498262e86bc48.jpg)
当然の事ながら、辛くありません。
最近、口癖のようになっているけど、世の中には辛くないラー油が多すぎる!
本来はその名の通り、辛いから『辣油』って言うんだよ。
味もまあ、普通。
リピートはないかな。
個人的に、ポテチは塩だけで味付けされたやつが一番好きだなぁ。
ふと思いたって『蒜蓉 朝天辣椒 激辛』をこのポテチに乗せて食べてみた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/a4/2b01699b19cdc1894a08ed19b1f632af.jpg)
おいしい!ってわけじゃないけど、悪くないかも。
ちなみに、蒜蓉朝天辣椒は、台湾版の"食べる辣油"のようなもので、こっちのほうがちゃんと唐辛子の辛さとニンニクの味がしっかり出ていて、日本版のように主張するような味付けもされていないので、いろいろな料理に幅広く使える。
![]() | ペンギン食堂 石垣島ラー油 レシピ付き |
石垣島ラー油 | |
(有)ペンギン食堂 |
![]() | 桃屋の辛そうで辛くない少し辛いラー油 110g【600個限定】 |
辛そうで辛くない少し辛いラー油 | |
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