Brand's エーワンソース
A3~A5等級のステーキを食べる時は、塩だけの味付けで食べるのが基本です。
僕は胡椒さえも使いません。
肉本来の味を楽しみます。
じゃあ、安いステーキ肉を食べる時はどうするか?
その時は、このソース!!
A1(エーワン)ステーキソース
僕の家では、子供の頃からステーキソースはこの『A1』を使ってきた。
だから、慣れ親しんでるだけかもしれないが、いろいろステーキソースを食ってきた中ではこのソースが一番好きだ。
どんな安ステーキでもおいしく食える。(かなりアメリカっぽい味なので、好き嫌いはあるかも)
トマトや酢が主原料なので、酸味がある。
元々はイギリスのソースらしいが、アメリカではスタンダードになっているステーキソースだ。
そして、沖縄でも、戦後のアメリカ軍の進駐の影響もあってか、このソースが一般家庭でもスタンダードになっている。
国産の霜降り和牛にはもったいないけど、USビーブやオージービーフ、バンバーグ等には最適なソースです。
原産国はイギリス。
1本240gで、450円くらい。
A1ソース(エーワンソース)
原材料:トマト、麦芽酢、醸造酢、砂糖、デーツ、食塩、香辛料、糊料(ローカスト)、カラメル色素、オニオンパウダー
A3~A5等級のステーキを食べる時は、塩だけの味付けで食べるのが基本です。
僕は胡椒さえも使いません。
肉本来の味を楽しみます。
じゃあ、安いステーキ肉を食べる時はどうするか?
その時は、このソース!!
A1(エーワン)ステーキソース
僕の家では、子供の頃からステーキソースはこの『A1』を使ってきた。
だから、慣れ親しんでるだけかもしれないが、いろいろステーキソースを食ってきた中ではこのソースが一番好きだ。
どんな安ステーキでもおいしく食える。(かなりアメリカっぽい味なので、好き嫌いはあるかも)
トマトや酢が主原料なので、酸味がある。
元々はイギリスのソースらしいが、アメリカではスタンダードになっているステーキソースだ。
そして、沖縄でも、戦後のアメリカ軍の進駐の影響もあってか、このソースが一般家庭でもスタンダードになっている。
国産の霜降り和牛にはもったいないけど、USビーブやオージービーフ、バンバーグ等には最適なソースです。
原産国はイギリス。
1本240gで、450円くらい。
A1ソース(エーワンソース)
原材料:トマト、麦芽酢、醸造酢、砂糖、デーツ、食塩、香辛料、糊料(ローカスト)、カラメル色素、オニオンパウダー
ブランド エーワンソース 240g | |
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