コイケヤ『2011年最強の辛さ カラムーチョ アカハチチリ味』
辛さレベル:☆☆☆
旨さレベル:☆☆☆+
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
2011年最強の辛さだそうです。
もちろんカラムーチョシリーズの中でのことだと思いますが、ちょっと期待します!
『新しい辛さ アカハチチリ味』
『2011年最強に辛いカラムーチョ』
だそうですよ~
『アカハチ唐辛子』というのは初めて聞きました。
2007年に完成した新種の激辛唐辛子だそうです。
でも、2007年ということはもう5年前だから、新種っていうのかな?(笑)
早速、期待を込めて食べてみます。
あれ?
あれ?
あぁ、ちょっと辛いね。
普通の辛さだね。
でも、続けてずっと食べていると、口の中に爽やかな辛味は広がる。
あとからじわっとくる感じ。
でも、激辛と呼ぶには足りないかな...
これだったら、普通の唐辛子でも充分これくらいの辛さは出せるし、
別にアカハチチリとかハバネロとかジョロキアとか使う意味がない気がする。
どうせ使うならもっと素材を生かして欲しいな。
フリトレーの激辛マニアスナックくらいやってくれるかと思ったんだけど....
ちょっと残念。
味は、おいしいよ。
辛さレベル:☆☆☆
旨さレベル:☆☆☆+
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
2011年最強の辛さだそうです。
もちろんカラムーチョシリーズの中でのことだと思いますが、ちょっと期待します!
『新しい辛さ アカハチチリ味』
『2011年最強に辛いカラムーチョ』
だそうですよ~
『アカハチ唐辛子』というのは初めて聞きました。
2007年に完成した新種の激辛唐辛子だそうです。
でも、2007年ということはもう5年前だから、新種っていうのかな?(笑)
早速、期待を込めて食べてみます。
あれ?
あれ?
あぁ、ちょっと辛いね。
普通の辛さだね。
でも、続けてずっと食べていると、口の中に爽やかな辛味は広がる。
あとからじわっとくる感じ。
でも、激辛と呼ぶには足りないかな...
これだったら、普通の唐辛子でも充分これくらいの辛さは出せるし、
別にアカハチチリとかハバネロとかジョロキアとか使う意味がない気がする。
どうせ使うならもっと素材を生かして欲しいな。
フリトレーの激辛マニアスナックくらいやってくれるかと思ったんだけど....
ちょっと残念。
味は、おいしいよ。