ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

2019年12月より新ブログに移転しました⬇︎
https://ryofujisaki.work

つけ麺みんみん-民民- 『激辛蒟蒻つけ麺』

2008年07月21日 | 辛さレベル☆☆
つけ麺みんみん-民民- 『激辛蒟蒻つけ麺』

辛さレベル:☆☆
旨さレベル:☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。


『あの広島の名店と竹原慎二の激辛コラボ』と書いてありますが、どういうコラボなんだろう?
この竹原さんという方を僕は知らないのですが(ボクシングのチャンピオンらしい)、この人が辛さについての監修をしたのかな?


コンニャク麺と、つけダレ、すりごま、辛味だれが付いています。
『辛味だれはとても辛いので少量ずつお試しください』と書いてありますが、もちろん一気に全量投入。



ついでに麺もスープに全量投入。 
だって、麺の量がめちゃくちゃ少なく、わざわざつけて食べるほどではないので。
第一、僕にはつけ麺の意義がよくわかりません。
わざわざつけて食べさせるなら、最初からスープに麺を入れておけばいいのではないかと。
それだとただのラーメンとか冷やし中華と変わらないのかもしれないけど、別にそれでいいんじゃないかと。

で、食べてみました。
スープが塩っぱい。 つけ麺用だからなんだろうな....
辛さは、まあちょっと辛いけど『激辛』というほどではない。
パスタにタバスコを多めにかけたくらいの辛さであろうか。

麺を食べ終わったらスープが沢山余ったんだけど、塩っぱいので飲めない
蕎麦を別茹でしておけば、残ったスープに蕎麦つけて食べられたかもなぁ。(多分合うと思う)



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ヤマハの新しいドラムラック... | トップ | ドラマー集結! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。