
つけ麺みんみん-民民- 『激辛蒟蒻つけ麺』
辛さレベル:☆☆
旨さレベル:☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
『あの広島の名店と竹原慎二の激辛コラボ』と書いてありますが、どういうコラボなんだろう?
この竹原さんという方を僕は知らないのですが(ボクシングのチャンピオンらしい)、この人が辛さについての監修をしたのかな?

コンニャク麺と、つけダレ、すりごま、辛味だれが付いています。
『辛味だれはとても辛いので少量ずつお試しください』と書いてありますが、もちろん一気に全量投入。

ついでに麺もスープに全量投入。
だって、麺の量がめちゃくちゃ少なく、わざわざつけて食べるほどではないので。
第一、僕にはつけ麺の意義がよくわかりません。
わざわざつけて食べさせるなら、最初からスープに麺を入れておけばいいのではないかと。
それだとただのラーメンとか冷やし中華と変わらないのかもしれないけど、別にそれでいいんじゃないかと。
で、食べてみました。
スープが塩っぱい。 つけ麺用だからなんだろうな....
辛さは、まあちょっと辛いけど『激辛』というほどではない。
パスタにタバスコを多めにかけたくらいの辛さであろうか。
麺を食べ終わったらスープが沢山余ったんだけど、塩っぱいので飲めない
蕎麦を別茹でしておけば、残ったスープに蕎麦つけて食べられたかもなぁ。(多分合うと思う)
辛さレベル:☆☆
旨さレベル:☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
『あの広島の名店と竹原慎二の激辛コラボ』と書いてありますが、どういうコラボなんだろう?
この竹原さんという方を僕は知らないのですが(ボクシングのチャンピオンらしい)、この人が辛さについての監修をしたのかな?

コンニャク麺と、つけダレ、すりごま、辛味だれが付いています。
『辛味だれはとても辛いので少量ずつお試しください』と書いてありますが、もちろん一気に全量投入。

ついでに麺もスープに全量投入。
だって、麺の量がめちゃくちゃ少なく、わざわざつけて食べるほどではないので。
第一、僕にはつけ麺の意義がよくわかりません。
わざわざつけて食べさせるなら、最初からスープに麺を入れておけばいいのではないかと。
それだとただのラーメンとか冷やし中華と変わらないのかもしれないけど、別にそれでいいんじゃないかと。
で、食べてみました。
スープが塩っぱい。 つけ麺用だからなんだろうな....
辛さは、まあちょっと辛いけど『激辛』というほどではない。
パスタにタバスコを多めにかけたくらいの辛さであろうか。
麺を食べ終わったらスープが沢山余ったんだけど、塩っぱいので飲めない
蕎麦を別茹でしておけば、残ったスープに蕎麦つけて食べられたかもなぁ。(多分合うと思う)