今年の5月にハバネロ栽培キットを購入して、ハバネロを育ててきた。
半月くらい前から緑の実が沢山できたのだが、なかなか色づかない。
元々中米の植物なので、これから特に寒くなる日本の気候にはついていけないかな?
そのうちの2個が、やっと色付いてきた。
オレンジ色の実だ。
おかしい....パッケージのイラストでは赤い実なのだが...
でも、オレンジの種類もあるみたいだし。
そろそろ食い時なんだろうか?
とはいっても、家にはハバネロ粉末もあるし....
どうやって食おうかな。
ちなみに、ハバネロにも何種類かあるらしく、このハバネロはあまり辛くない部類になる。
世界で一番辛いと言われているのは「レッド・サビナ・ハバネロ」だ!
半月くらい前から緑の実が沢山できたのだが、なかなか色づかない。
元々中米の植物なので、これから特に寒くなる日本の気候にはついていけないかな?
そのうちの2個が、やっと色付いてきた。
オレンジ色の実だ。
おかしい....パッケージのイラストでは赤い実なのだが...
でも、オレンジの種類もあるみたいだし。
そろそろ食い時なんだろうか?
とはいっても、家にはハバネロ粉末もあるし....
どうやって食おうかな。
ちなみに、ハバネロにも何種類かあるらしく、このハバネロはあまり辛くない部類になる。
世界で一番辛いと言われているのは「レッド・サビナ・ハバネロ」だ!
辛いのかなぁ。。。
そろそろ収穫しないと....
それなりに辛いと思うよ!
四川麻辣鍋に入れたのがいけなかったのか?
よく噛むとピーマンの味がした。
唐辛子の辛さは、土壌や気候などの環境に左右されるというからなぁ。
肉詰めにすると、まさに「ピーマンの肉詰め」になりそうです!
まだあと、3個くらいなっているので、生で食ってみます