ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

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ハバネロの実

2005年11月28日 | 辛い食品の話題
今年の5月にハバネロ栽培キットを購入して、ハバネロを育ててきた。
半月くらい前から緑の実が沢山できたのだが、なかなか色づかない。
元々中米の植物なので、これから特に寒くなる日本の気候にはついていけないかな?

そのうちの2個が、やっと色付いてきた。
オレンジ色の実だ。
おかしい....パッケージのイラストでは赤い実なのだが...
でも、オレンジの種類もあるみたいだし。
そろそろ食い時なんだろうか?

とはいっても、家にはハバネロ粉末もあるし....
どうやって食おうかな。

ちなみに、ハバネロにも何種類かあるらしく、このハバネロはあまり辛くない部類になる。

世界で一番辛いと言われているのは「レッド・サビナ・ハバネロ」だ!

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4 コメント

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すごい。。。 (ま。)
2005-12-05 03:40:57
育てるの上手ですねぇ~~☆彡



辛いのかなぁ。。。
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Unknown (Dr.涼)
2005-12-05 23:41:10
いやいや、毎日、水を欠かさずあげただけだよー。



そろそろ収穫しないと....



それなりに辛いと思うよ!
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ハバネロの (なのちん)
2006-01-11 14:06:19
肉詰めでたべよーっ!
返信する
ハバネロ辛くない! (Dr.涼)
2006-01-22 00:31:57
全然辛くなかった....

四川麻辣鍋に入れたのがいけなかったのか?

よく噛むとピーマンの味がした。

唐辛子の辛さは、土壌や気候などの環境に左右されるというからなぁ。



肉詰めにすると、まさに「ピーマンの肉詰め」になりそうです!

まだあと、3個くらいなっているので、生で食ってみます
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