ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

2019年12月より新ブログに移転しました⬇︎
https://ryofujisaki.work

カルビー『かっぱえびせん 濃いめWホットチリ味』

2019年10月21日 | 辛さレベル☆☆
カルビー『かっぱえびせん 濃いめWホットチリ味』

辛さレベル:☆☆
旨さレベル:☆☆☆

昨日のフィリピンのPrawn Crackers Spicy Flavor(辛いえびせん)に引き続き、今日は本家本元のカルビーのかっぱえびせんの変わり種、

『濃いめ Wホットチリ味』

を食べます。

 

なんと、赤と青の2種類の唐辛子を使用しているとの事!

辛そうですねぇ!(←絶対辛くないと思っている)


ちなみに、期間限定商品のようです。



味も濃いめになっているとのこと。

中身はこんな感じ。




見た目は、赤くも青くもなく、普通のかっぱえびせんで、到底辛そうには見えません。



ちょっとクセのある香りがします。

香辛料ですね。 なんの香辛料だろう?

食べてみると、やはり変なクセがありました。

基本はノーマルのかっぱえびせんの味ですが、色々な香辛料の味がします。

原材料を見てみます。

クミン、オレガノ、などが使われています。
クセがあるのはそのせいですね。

『チリ』とは言っても、純粋な唐辛子としての『チリ』ではなく、クミンやオレガノや唐辛子をミックスした『チリパウダー(チリミックス)』のことを指しているのかもしれません。

余計なことをせずに、普通に2種類の唐辛子だけでよかったのでは・・・。

辛味はかなり弱めで、赤唐辛子と青唐辛子をミックスした意味もよくわかりませんでした。

酢も使われているようですが、 酢味も控えめだし...

色々と中途半端な印象を受けました。

ということで、Wホットチリ味である意味がわかりませんでした。

かっぱえびせんはノーマルのもので充分だと思いました。

辛味に関しては即効性はありませんが、食べ進むうちにじんわりと辛さが感じられてきました。

でも、昨日のフィリピンのOishiのえびせんの方が数倍辛かったです。

というか、辛いえびせんなら、同じく類似品である韓国の『セウカン』の方がいいかも。

 

 
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« Oishi『Prawn Crackers Spicy... | トップ | ベイシア『あとひく辛さがク... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。