ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

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藤原製麺『北海道ピリ辛えびまぜそば』

2018年06月29日 | 辛さレベル☆
藤原製麺『北海道ピリ辛えびまぜそば』

辛さ満足レベル:☆+
旨さ満足レベル:☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。


北海道の藤原製麺製の『ピリ辛えびまぜそば』です。



"エビのウマさとコチュジャンを合わせたタレ"とのことです。


内容物は、麺とタレのみです。
『マヨネーズをちょっと加えて旨さアップ!』と書かれていますが、マヨネーズもついていません。
旨さがアップするんだったら添付すればいいのに・・・・。


玉ねぎ、大豆もやし、ネギ、ゆで卵をトッピングしてみました。

けっこう海老の香りが強いです。

"まぜそば"なので、しっかり混ぜてから食べます。


甘い・・・。
多少は甘いと覚悟してましたが、想像以上に甘さがありました。
流石に『ピリ辛』というだけあって、ほとんど辛味はありませんでした。

せっかくコチュジャンとかを使っているのに、甘さが邪魔しすぎだなと感じました。
個人的には、もっとしょっぱさと辛さが欲しい感じです。

でも、『海老そば』なだけあって、海老の風味は良かったです。

僕はエビは特に好きなわけでもないんですけどね・・・・。

伊勢海老とか全く興味ないし、エビフライも食べないんです。

かっぱえびせんや海老の華(米菓)は好きですけど。





原材料


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