goo blog サービス終了のお知らせ 

ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

2019年12月より新ブログに移転しました⬇︎
https://ryofujisaki.work

宗家(チョンカ)『スンドゥブチゲの素』

2012年02月25日 | 辛さレベル☆☆
宗家(チョンカ)『スンドゥブチゲの素』

辛さレベル:☆☆+
旨さレベル:☆☆☆+
※レベル表記方法についてはこちらのページを。


本場韓国産のスンドゥブチゲの素。
韓国から輸入された物で、日本向けのパッケージになっています。

具は入っていない、濃縮スープです。

倍に薄めて、具を入れて使います。


『辛さは水の量で調節してください』と書いてあるけと、『辛さ』ではなく『塩辛さ』なんじゃないかと思う。

おすすめの具は、豆腐、卵、ネギ、玉ねぎ、です。
アサリを入れてもいいらしいです。

アサリはないので、豆腐、卵、ネギ、玉ねぎ、シイタケをいれて作りました。

煮立てている途中。


完成。

食べてみます。
なかなかウマい。
辛味も思っていたよりはあります。
「辛い」とは一言も書いてない割には辛いほうだと思います。

なかなか本場の風味。

豆腐は、絹ごしを使った方がいいでしょう。


原材料

魚介エキス(あさり、ムール貝、いわし、昆布、たら、のり、その他)って.... 『その他』ってなんだよ?(笑)
そんな表記、いいのかねぇ?



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 日清『キムチ味噌ちゃんこ風... | トップ | お世辞もいいけど加齢かね »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。