東海漬物(韓国熊川農協)『韓国農協キムチ(배추김치)』
辛さレベル:☆☆+
旨さレベル:☆☆☆+
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
愛知にある漬物メーカー『東海漬物』が韓国より直輸入した本場韓国のキムチです。
배추김치(ペチュキムチ/白菜キムチ)です。
僕は、韓国のキムチが好きです。
日本のキムチのほうが安心感があるのは確かですが、やはり本場のキムチはおいしいのが多いです。
日本のキムチも、おいしいのもありますが、甘ったるいのが多いです。
韓国産原料を100%使用したキムチだそうです。
白菜メインの『白菜キムチ』ですが、他には大根、人参、玉ねぎ、ニンニク、ねぎ、しょうが、せり、にら等が入っているようです。
なかなか栄養バランスもよさそうで、いいですね。
食べてみます。
唐辛子の辛さは弱いですが、唐辛子ではないビリビリ感があります。ニンニクの辛味かなにかでしょうか?
味はおいしいですが、ちょっとコクが足りない気がします。 好みですけどね。
酸味はけっこう強いです。(まぁ、それがキムチの魅力でもあるのですが)
発酵食品ですしね。
でも、賞味期限まであと1ヶ月あるのに、すでに酸味がけっこう強いです。
これを買った日は2月9日で、賞味期限は同年3月6日となっています。
食べた日は2月10日です。(僕のブログはリアルタイムじゃないので)
賞味期限間近に食べたら、もっと酸味が強くなっているんでしょうかね。
僕は、キムチは酸味はほどほどなのが好きです。
しかし、韓国製のキムチは賞味期限が1ヶ月以上と長いのが多いのに、日本のキムチは賞味期限が数日とか1週間とか、短いのが普通です。
なんででしょうかね?
キムチは保存食なので、賞味期限は長いのが本当だと思うんですけどね。
と思ったら、Yahoo知恵袋に似たような疑問で質問があがってました。
なるほどね。
原材料
原材料は、調味料(アミノ産)が使用されてはいますが、かなりシンプルです。
砂糖も使われていますが、甘ったるくはありません。
辛さレベル:☆☆+
旨さレベル:☆☆☆+
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
愛知にある漬物メーカー『東海漬物』が韓国より直輸入した本場韓国のキムチです。
배추김치(ペチュキムチ/白菜キムチ)です。
僕は、韓国のキムチが好きです。
日本のキムチのほうが安心感があるのは確かですが、やはり本場のキムチはおいしいのが多いです。
日本のキムチも、おいしいのもありますが、甘ったるいのが多いです。
韓国産原料を100%使用したキムチだそうです。
白菜メインの『白菜キムチ』ですが、他には大根、人参、玉ねぎ、ニンニク、ねぎ、しょうが、せり、にら等が入っているようです。
なかなか栄養バランスもよさそうで、いいですね。
食べてみます。
唐辛子の辛さは弱いですが、唐辛子ではないビリビリ感があります。ニンニクの辛味かなにかでしょうか?
味はおいしいですが、ちょっとコクが足りない気がします。 好みですけどね。
酸味はけっこう強いです。(まぁ、それがキムチの魅力でもあるのですが)
発酵食品ですしね。
でも、賞味期限まであと1ヶ月あるのに、すでに酸味がけっこう強いです。
これを買った日は2月9日で、賞味期限は同年3月6日となっています。
食べた日は2月10日です。(僕のブログはリアルタイムじゃないので)
賞味期限間近に食べたら、もっと酸味が強くなっているんでしょうかね。
僕は、キムチは酸味はほどほどなのが好きです。
しかし、韓国製のキムチは賞味期限が1ヶ月以上と長いのが多いのに、日本のキムチは賞味期限が数日とか1週間とか、短いのが普通です。
なんででしょうかね?
キムチは保存食なので、賞味期限は長いのが本当だと思うんですけどね。
と思ったら、Yahoo知恵袋に似たような疑問で質問があがってました。
なるほどね。
原材料
原材料は、調味料(アミノ産)が使用されてはいますが、かなりシンプルです。
砂糖も使われていますが、甘ったるくはありません。