ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

2019年12月より新ブログに移転しました⬇︎
https://ryofujisaki.work

NONG SHIM『ノグリうどん』

2008年09月19日 | 辛さレベル☆☆☆
NONG SHIM(農心)『ノグリうどん』(別名:ノグリ ラーメン)
辛さレベル:☆☆☆
旨さレベル:☆☆☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。

日本では『辛ラーメン』が売れている韓国のメーカー『農心(ノンシム)』の名品『ノグリ(ノグリウドン)』です。
日本国内では『ノグリラーメン』の名前で出てたりもします。

海鮮だしが効いていて、太麺でウマい。
僕は、『辛ラーメン』よりも好きで、この『ノグリ(ノグリウドン)』は、何度もリピートしています。

日本の袋入りラーメンってのは、具が入ってないのが普通ですが、韓国の袋入りラーメンには具が入っているのが普通です。
このノグリうどんには、昆布、人参、ねぎ、わかめ、イカフレーク、などの乾燥具材がけっこう多め(日本の袋ラーメンと比べて)入ってます。
僕は、さらに唐辛子、粉末ニンニク、乾燥しいたけを投入して食べます。
卵を入れても美味しいかも(辛さはマイルドになるかも)

辛さ的には、『辛ラーメン』と同じくらいですかね。


【ノンシム/農心】 ノグリラーメン
農心




辛さを抑えたタイプもあります。
NONG SHIM『ノグリうどん』




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ヤマハドラムのカタログに名... | トップ | 中国の冷凍食品 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。