goo blog サービス終了のお知らせ 

ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

2019年12月より新ブログに移転しました⬇︎
https://ryofujisaki.work

タコスちんすこう

2008年07月25日 | 面白い食品

タコスちんすこう


いただきものです。
沖縄の銘菓『ちんすこう』の新しい味です。
なんと『タコス味』

『15種類の野菜や香辛料を使用しました』
と書いてあります。

原材料は、
小麦粉、砂糖、ラード、パプリカ、チリパウダー、オニオン、ターメリック、コリアンダークミン、フェネグリーク、ガーリック、ナツメグ、クローブ、シナモン、ハーブ等、胡椒、ちんぴ、島とうがらし(沖縄産)、膨張剤、酸化防止剤(VE)
だそうです。

早速食べてみます。
基本の味は、ちんすこうでした。
それに加えて、確かに香辛料の風味がします。
野菜味のポッキーみたいな感じ?

まあ、いけなくもない!
普通に食べられます。
せっかく島とうがらしが入ってるんだから、どうせなら辛くすればインパクトあったのに。



通販でも買えます

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« サッポロビールチョコレート | トップ | とうがらしチョコレート »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
あっ、そうですか(^-^) ((^O^)/)
2008-07-29 12:01:50
では、今度食べ見ますネ(^O^) …って、完全に涼さんを“毒味役”にしてる~(≧▽≦)ゞ
返信する
(^O^)/さま (Dr.涼)
2008-07-29 21:41:43
ありがとうございます。
基本的にちんすこうは好きなんです。
でもプレーンが一番ですね!
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。